Весенний настрой

Весенний настрой

Признаюсь, в какой-то момент я задумалась, еда — ежедневная рутина. С привычными завтраками, перекусами во время обеда и простыми незамысловатыми ужинами. Но, оказывается, эта простота может и удивить, и зацепить. Походы в рестораны здесь абсолютно ни при чём.

Уличная еда! Кажется, что в этом необычного? Однако, гастрономическая мода в столице «смывает» девятым валом устоявшиеся традиции фестивалей, ярмарок и презентаций, оставляя на берегу любопытного потребителя.  Уникальные пикники, закрытые вечеринки «для своих» и масштабные праздники в парках города для всех.
В Москве еще толком не потеплело, а уже состоялся выезд нарядных расписных фургончиков-кафе. Так называемых, фуд-траков с фаст-фудом. Они были придуманы и получили широкое распространение в Америке — мекке подобной кухни. Она стала неотъемлемой частью Нью-Йорка — аттракционом для туристов и спасением для тысяч голодных обитателей офисов. В России все было представлено с поправкой на выходные. Два дня народ пробовал еду всех стран мира (греческий гирос, турецкий дюрюм, мексиканскую кесадилью и десятки самых разных бургеров (среди которых были щучьи!!). И даже плохая погода не смогла сократить многометровые очереди из желающих приобщиться к новому для нас виду потребления.

И даже плохая погода не смогла сократить многометровые очереди из желающих приобщиться к новому для нас виду потребления.

Простая еда перестала быть просто едой. Огромное количество людей объединяются не только по поварскому признаку, но и в группы желающих получить новые вкусовые впечатления. Например, каждый мог стать свидетелем мастер-классов на фестивале Омнивор — он проходит в Москве уже 5-й раз. Регистрация онлайн заранее и, вот, ты уже офлайн — в центре столицы (в здании Телеграфа) и в центре модных кулинарных тенденций. Десятки лучших российских молодых поваров и приглашенные участники из других стран колдовали над вполне обычными продуктами. Результаты этих шаманских действий вызывали бурю эмоций в зале. Карпачо из арбуза, которое благодаря адскому числу манипуляций видоизменяется до карпачо из говядины. Закроешь глаза и разницу вряд ли ощутишь.. Азиатский флер, наличие водорослей, использование модного Сувида (медленное приготовление продуктов в вакуумной упаковке при определенной температуре) и т.д.

Простая еда перестала быть просто едой.

Все, что вы хотели бы знать, но не знали у кого спросить. Все, что вы хотели бы попробовать, но не знали где.
И это только аперитив.
Впереди лето! Еще больше изысканного чревоугодия и простой модной кухни «в джинсах»: пикник «Афиша Еда», «Art food festival», фестиваль «О да! Еда», зеленые недели в парке Горького… Череда вполне себе камерных вечеринок «Stay hungry» и много, много, Много других вкусных мероприятий.
До встречи на «голодном берегу»!

Фото Матвея Клягина

Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015Омнивор 2015

 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.