Ни лета без смузи

рецепты полезных смузи

И как я раньше жила без него? Нежный, с настроением, восхитительный во всех смыслах… Мой смузи.

Все началось банально. В один из летних понедельников я пообещала себе начать новую жизнь – начать питаться правильно. В первую очередь, хотя бы есть побольше зелени, овощей и ягод. Сезон для этого самый подходящий: сочных даров природы на прилавках магазинов предостаточно, на фермерских ярмарках можно купить практически любую ягоду.

В ближайшем магазине я в тот же день приобрела блендер. Выбрала с пластиковой чашкой, хоть консультант горячо рекомендовала стеклянную. Но в моем доме двое мужчин – трех и тридцати лет, и ради их безопасности от громоздких стеклянных элементов пока лучше отказаться.

рецепты полезных смузи

Следующим шагом стало изучение основ приготовления смузи. Знакомый диетолог дал мне такие рекомендации: смешивать максимум по пять ингредиентов, предпочесть ореховое молоко коровьему, использовать только натуральные подсластители.

…И зажужжало. ) Утром я угощала семью разнообразными овощными и фруктовыми смузи. Муж начал употреблять в пищу ненавистную ему брокколи, которую я добавляю в некоторые миксы. Впрочем, он об этом до сих пор не знает.) У нас даже появилась «кухонная» игра — «Угадай, что в смузи». Ставлю перед своими мужчинами стаканы с ярким напитком, а смузи почти всегда получается яркого и насыщенного цвета, и они угадывают ингредиенты.

Скажу за себя: мне стало легко. Приготовить вкусный десерт – легко! Накормить ребенка без настроения, который согласен только на «вкусняшку» — легко! Заменила свой ужин вкусным смузи – легко избавилась от пары килограммов.

За месяц с лишним моего «смузи-открытия» сформировалось несколько любимых рецептов. Вот этот, например, обожает муж: морковка + два яблока + небольшой лист сельдерея + горсть мюсли с изюмом. Разбавляю все ингредиенты водой и взбиваю до получения однородной массы – чтобы был нежным и без комков. Мюсли можно заменить на брокколи или листья шпината, добавить немного меда, и уже получится другой не менее вкусный напиток. Его, кстати, мы едим ложками — кажется, что так сытнее.

рецепты полезных смузи

Сын любит пить свой смузи через трубочку: малина + банан + немного кефира, «снежка» или молока. Я использую покупное молоко из кедровых орешков, благо, у нас в Сибири купить его не проблема.

Банан делает ягодный смузи густым и сладким, а смешивать его, кажется, можно с любой ягодой. Говорят, очень вкусный смузи получается из банана, облепихи и тыквы. В августе проверим!

Конечно, не обошлось без провалов, пока я искала свои идеальные рецепты. Иногда получался напиток откровенно противный по вкусу и цвету. Так случилось, когда я переборщила с зеленью. Хотелось добавить побольше петрушки и укропа, которые, как известно, «кладезь полезных микроэлементов и витаминов». Смешала их с малиной, кефиром, клубникой. Ожидание – розовый напиток, реальность – болотная жижа. На вкус тоже не очень — зелень «заглушила» ягоды. После нескольких таких неудач у стало понятно, что для красивого смузи надо смешивать основные ингредиенты более-менее похожие по цвету. Например, морковь и апельсин, на мой вкус, замечательно соседствуют.

О полезных ингредиентах скажу так: в смузи можно и нужно добавлять всё, что ребенок не ест обычным способом. Сын раньше и сельдерей не любил, а в этом напитке распробовал, принял и уже не бунтует.

Ложка отрубей, медовая пыльца, орехи, сухая овсянка, свёкла, томаты, яблоки. Всё, что лежит в холодильнике и в кухонных шкафах, может стать частью смузи. Просто нужно рискнуть и начать эксперимент.

рецепты полезных смузи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.