«Тыква 2016»! или Тыквенное безумие

что приготовить из тыквы рецепты

Привет! Этот пост у меня в ежедневнике значился под кодовым названием «Тыква 2016!». Потому что зашла я тут в магазин – тыквы стоят, заехала в студию на съемку – тыквы лежат, забежала в любимое кафе – тыквенные смузи предлагают! И тут я поняла, что про то, как прекрасно готовить что-нибудь эдакое из тыквы, мы вам писали аж целый год назад, и за это время нашли еще 1001 способ, как приготовить ЗОЖные блюда из тыквы, и пару-тройку из них расскажем именно сегодня!

Запеченная тыква с медом, кунжутом и сыром фета.

что приготовить из тыквы рецепты, тыква с фетой

Это блюдо — бомба! Я не знаю, в какую категорию его отнести – экзотических десертов, теплых салатов, любимых закусок. Просто готовьте его сразу в 2 раза больше!

Нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от семечек, порезанная кубиками;
  • Оливковое масло с травами или просто любимое вами ароматное масло;
  • Сыр фета;
  • Мед;
  • Специи – кунжут, хлопья перца чили, бальзамический уксус, соль-перец.

Тыкву нарезать, сбрызнуть маслом с травами и хлопьями чили, запечь минут 15. Затем достать, присыпать кунжутом, запечь еще минут 15. Потом смешать с нарезанной кубиками фетой, полить медом, каплей уксуса, соль-перец — по желанию. При поедании уважать старших и отгонять младших.

 

что приготовить из тыквы, рецепты, тыквенно-шоколадный смуззи1014

Тыквенно-шоколадный смузи.

Я уже говорила, что люблю тыкву во всех ее ипостасях? Сейчас мы будем ее шоколадно пить! Причем все опять же просто! И вкусно! И шоколадно!

Нам понадобится:

  • Тыква или тыквенное пюре;
  • Стакан обычного или соевого, или миндального молока;
  • Какао-порошок;
  • Грецкий орех – 2-3 шт.;
  • Специи – мускатный орех, стевия (ну, или кленовый сироп, или мед, или что-вы-там-едите-если-за-кбжу-не-следите), корица.

Сначала делаем пюре. Для этого тыкву запекаем в духовке, а затем взбиваем в блендере. Если есть готовое пюре, то сразу переходим к взбиванию с остальными ингредиентами. Половину имеющегося у нас пюре взбиваем с половиной молока и специй. А в оставшуюся половину добавляем какао-порошок и опять же взбиваем. Заливаем все красиво в стаканы, пьем, понимаем, что калорий мало, пользы много, дышим мускатным орехом с корицей, наслаждаемся осенью, понимаем, что счастье есть и пить!

 

что приготовить из тыквы рецепты, тыква с киноа

Печеная тыква с киноа в яблочном сидре.

Ну, тут, когда вас уже немного ввело в состояние тыквенного транса, вы готовы «затыквить» все свободные блюда и пространства и забацать что-нибудь этакое! Тогда берем, «что Бог послал», а именно:

  • Тыкву – что удивительно, да?
  • Киноа;
  • Яблочный сидр! (А в этом сезоне невиданный урожай яблок! Не поверю, что у вас яблочного сидра нет в закромах! Конечно, можно и без него, но уже не то!);
  • Шпинат, или зеленый салат;
  • Яблоко – половинку небольшого;
  • Луковку – маленькую, мелко нарезанную;
  • Чеснок -1-2 зубца;
  • Сушеную клюкву;
  • Фундук;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи – соль-перец, тмин, бальзамический уксус, дижонскую горчицу.

Ох. Запекаем тыкву! Ее можно присыпать тмином, сбрызнуть маслом. В это время отварить киноа в яблочном сидре! Она будет потом пахнуть яблоками совершенно нечеловечески!

Пока все варится-печется, сделайте заправку из смеси ложки яблочного сидра, ложки горчицы, пары капель бальзамико, ложки масла. Обжарьте маленькую луковку, добавьте нарезанный шпинат, отваренную киноа, сбрызните половиной заправки.

В готовую печеную тыкву положите смесь киноа с луком и шпинатом, выложите тонко нарезанное яблоко, добавьте клюкву, орехи, сверху полейте остатками заправки, и оооо!!, как это вкусно! По калориям почти ничтожно, так что я бы использовала как гарнир к какому-нибудь мясу-птице.

 

Надеюсь, что к этому моменту вы или утолите тыквенный голод, или таки израсходуете запасы тыквы! Хороших выходных, интересных кулинарных подвигов, и тонких талий!

(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama

 

Источник фото: фото 1, фото 2, фото 3.

 

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *