Алиса Старовойтова: о благотворительности, шубах и вдохновении

Алиса Старовойтова: о благотворительности, шубах и вдохновении

Art of Ecology for Animals Alive – проект, целью которого является обратить внимание общества на массовую гибель животных ради человеческого тщеславия и отстоять право братьев наших меньших на спокойную и полноценную жизнь. Участники данного благотворительного движения уверены, что дизайнеры всего мира станут шить теплую одежду из искусственного меха, этичных материалов, как только исчезнет спрос на шубы из натурального меха. Поэтому стараются максимизировать моду на экологичную одежду для зимы. Так, в рамках проекта выпускается линия стильных твинглеров – верхней одежды, для создания которой не было убито ни одного животного.

Hipsta Mama поговорила с Алисой Старовойтовой, российской актрисой театра и кино, основателем благотворительного движения в защиту животных и экологии Art of Ecology for Animals Alive, о ее деятельности и планах на будущее.

11399

Что для Вас является критерием «правильного» и «неправильного»?

Правильно — это то, за что потом не хочется пойти покаяться.

Что появилось раньше — идея благотворительного движения или желание создать бизнес?

Идеи бизнеса не существует как таковой. Сначала были бездомные собаки, которым нужно было помочь. Потом пришли друзья — художники и артисты, которые помогли сделать интересный качественный продукт, а объединение творческой мысли и оригинальных решений дали возможность приумножить нашу помощь животным, а также добиться изменения в сознании людей и их отношения к проблемам братьев наших меньших.

Irena Ponaroshku

Любая бизнес-среда достаточно жесткое поле для деятельности, почти не предполагающее компромиссов. Как Вам удается совместить бизнес-идеи и благотворительность?

На самом деле, площадка благотворительности является более жёсткой, нежели вам кажется, по сравнению с бизнесом. Желающих собрать пожертвования несоизмеримо больше, чем желающих, наоборот, пожертвовать. Конкуренция очень высока. И только оригинальные решения наряду с хорошо продуманной и идущей от сердца идеологией имеют шансы обратить в свою «религию» окружающих.

Насколько нам известно, Вы являетесь противником открытых агитаций. Тем не менее, движение набирает все большее количество последователей. Как вам это удается? Сколько человек в вашей команде на данный момент?

Смысл заключается не в открытости агитации и не в навязывании своей идеологии, а в предоставлении возможности сделать выбор. Любой человек, если ему не чужды милосердие и сочувствие, сделает этот выбор в правильную сторону.

Костяк команды составляет 9-10 человек. Среди них исполнительный директор — Светлана Булыга, главный режиссёр — Сергей Знаменский, и Сергей Данилов.

Вы много путешествуете. Что еще Вас вдохновляет?

Мои сны и фантазия. Также вдохновляет человеческая доброта, готовность к самопожертвованию людей, которые практически  каждый день своей жизни посвящают  помощи нуждающимся.

Какие планы и проекты Вы собираетесь реализовать в ближайшее время?

В наших планах акция Art of Ecology for Animals Alive, в рамках которой нами создаются модели одежды и аксессуаров из альтернативных материалов, получаемых путём переработки промышленных отходов, а также эко материалов, не наносящих вреда природе. Еще в планах создание собственного телепродукта. Также — экспедиция на землю Франца-Иосифа, посвящённая Международному Дню Защиты бельков. И другие мероприятия и проекты.

Алиса, вы мама. А любое дело, не говоря уже о благотворительном движении, занимает массу времени. Как удается совместить обе роли?

Я хочу отдать должное Светлане Булыге, нашему исполнительному директору, на которой лежит львиная доля нашей ежедневной работы. Светочка, спасибо тебе!

Чего точно не занимать русскому человеку, так это чувство юмора. Какие только он не придумывает названия для изделий из искусственного меха. Это и шубки из Чебурашки, и из Пыжика. Даже маленьких несчастных «дермантинчиков» вспоминаешь из комедийного скетч-шоу. А все потому, что ещё не скоро мы, к сожалению, сможем заменить «предмет роскоши» на модный тренд. Чем конкретно Вы можете разрушить этот стереотип?

Мы уже смогли это сделать, прибегнув к симбиозу настоящего искусства и высоких технологий в производстве искусственного меха. Предложенные нами твинглеры, несмотря на ограниченность серии, уже носят модницы России и Москвы, а также Берлина, Лондона, Тбилиси, Парижа и Нью-Йорка!

Tkachenko

Почему такая высокая цена на ваши шубы? Поймали себя на мысли, что «идейность» у нас никак не вяжется со стоимостью. Появляется ощущение, что это манипуляция ради заработка, разве не так?

Нет, не так. Каждый твинглер уникален и создан в единственном экземпляре, это не прет-а-порте. И ещё более важно, что вся прибыль от реализации была направлена в калужский приют, как впрочем и значительная часть себестоимости.

Yolka

У  большей части нашей команды нет в гардеробе шубы из натурального меха. Но, будем честными, это не из принципиальных соображений. Просто мы активны и редко сильно замерзаем. Однако большинство людей приобретают подобные изделия ещё и по причине морозоустойчивости. Есть два варианта, чтобы не замерзнуть: мех/дубленки и гортекс. У вас третий вариант? Сможете ли вы конкурировать с натуральным мехом в нашем климате?

По мнению тех, кто приобрёл наши твинглеры, такая верхняя одежда оказалась значительно теплее натуральных шуб. И, по мнению Миланы Валевской, в прошлом любительницы натурального меха, они не пронизаны тяжёлой энергетиков убиенных животных.

Спасибо вам большое за честные ответы и пожелаем вашему проекту серьезных успехов и поддержки!

 

Подготовила Виктория Мирошниченко специально для Hipsta Mama.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.