Многие ошибочно полагают, что для приготовления рыбы достаточно её просто посолить и пожарить. Однако это не так. Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную рыбу, вам необходим специальный маринад. Способов приготовления маринадов на просторах интернета — великое множество, но я хотела поделиться с вами особым рецептом, который сделает вашу рыбу настолько нежной, что она будет таять во рту. Для данного маринада подойдёт любая рыба, а у меня сегодня — стейки из лосося.
Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 4 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного;
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока;
- сок 1 лайма;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 чайные ложки паприки;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка соли.
Все ингредиенты для маринада смешать между собой. Не забывайте пробовать на вкус то, что вы готовите, возможно, понадобится больше зелени или соли. Опустите рыбу в получившийся маринад и оставьте так на час или два, чтобы она смогла впитать в себя все ароматы и вкусы. Сбрызните хорошо разогретый гриль оливковым маслом и обжаривайте стейк из рыбы по 3- 3,5 минуты с каждой стороны.
Кристина Грезлюк специально для Hipsta mama.