Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Сырники – это блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Обычно сырники обжаривают, как оладья, до золотистой корочки, но можно обойтись с ними и по-другому: например, запечь в духовке или приготовить на пару. В классическом рецепте нет ничего, кроме творога, яиц и муки, однако многие хозяйки добавляют изюм, яблоки, орехи или даже морковь. Чтобы получились вкусные, нежные, а самое главное, пышные сырники, нужно постараться. Это на первый взгляд кажется, что ничего сложного: яйца, творог и мука – и весь секрет, а вот и нет! Существует одна маленькая хитрость, которой я с вами поделюсь.

Вот классический рецепт сырников, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

    • Творог – 500 г;
    • Мука – 150 г;
    • Сахар – 60 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
    • Яйцо – 1 шт.

2) К яйцу добавьте творог и муку, хорошо перемешайте и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

3) Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите лист бумаги для выпечки, смажьте его сливочным маслом.

4) Присыпьте стол мукой и сформируйте сырники, но только не делайте их слишком тонкими! Выложите их на противень и выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Кристина Грезлюк специально для Hipsta Mama.

1 комментарий к “Пышные сырники в духовке”

  1. А в чем хитрость-то??
    Сделала все по рецепту, но
    «сырники» бессовестно растеклись на протвине

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.