10 необычных рецептов панкейков, которые точно стоит попробовать

рецепты блинов на масленицу

Мы не можем остаться в стороне от масленичной недели, но сделаем это в духе Хипста Мамы, по-своему. Поэтому сегодня вместо блинов у нас будут рецепты 10 необычных вариантов панкеков, которые вы еще не пробовали. Иногда ведь нужно разнообразие, правда? Сладкой вам Масленицы и солнечных деньков, друзья!

Овсяные панкейки с йогуртом и гранатом

ce6f40154a9b921fd3d103d30378b656

Тесто

  • 1 1/4 стакана овсяной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. миндального масла (или любого другого растительного);
  • 1/2 ст. несладкого миндального молока;
  • 1/2 ст. йогурта (в идеале, кокосового или любого другого растительного);
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили;
  • масло для жарки (если найдется, кокосовое).

Соус

  • 1 ст. йогурта (в идеале, кокосового или другого растительного);
  • 1/2 граната, очищенных зерен;
  • 2 ч.л. кленового сиропа;
  • 1/4 ст. дробленого обжаренного фундука.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйцо с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.
После выпекания последнего блина, в отдельной емкости смешайте йогурт, зерна граната и кленовый сироп. Подавайте блины, полив йогуртом и посыпав гранатовыми зернами и орехами.

Панкейки в ближневосточном стиле

10437336_922908144409765_4118270914748378620_n

Блины

  • 150 гр. полбяной муки;
  • 40 гр цельнозерновой муки;
  • 3 веточки зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 3 ч.л. свежего, мелко нарезанного кориандра;
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. сумаха;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр растопленного масла;

Паста тахини

  • 100 гр кунжута;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль/перец;
  • вода.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой. Подавать с пастой тахини.

Приготовить тахини можно следующим образом: кунжут подсушить в духовке (он не должен изменить цвет), а потом перемолоть в блендере с маслом и чесноком до густого пастообразного состояния. Добавляем лимон, соль и перец — по вкусу. Перемешиваем. Получается густая паста. Можно ее использовать такой, а можно добавить ледяной воды и сделать более сметанообразной, как больше нравится. Со временем тахини расслаивается на фракции, и перед употреблением ее нужно перемешать.

Кукурузные панкейки с сиропом из ежевики с козьим сыром

kukuruznye_pankeiki

Для сиропа

  • 1 чашка ежевики;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. мягкого козьего сыра.

Для блинов

  • 1/2 чашки кукурузной крупы (здесь и далее — 1 чашка = 250 мл);
  • 1/2 чашки муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 чашка греческого йогурта;
  • 3/4 чашки молока;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла + еще немного для жарки.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте ягоды с сахаром и поставьте нагреваться на несильный огонь, чтобы ягоды размягчились, а сахар полностью растворился (примерно на 5 минут). Когда сироп загустеет, добавьте в него козий сыр и хорошенько перемешайте до однородной массы. Подавайте сироп вместе с блинами.

Овсяные панкейки с шоколадом

ovsyanye s shokoladom

Тесто

  • 1/2 чашки (40 гр) старомодной овсянки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили;
  • 1 очищенный спелый банан;
  • 1/4 чашки (60 мл) молока;
  • 2-3 ст.л. шоколадных капель и еще немного, чтобы полить сверху;
  • растительное масло для жарки блинов.

Взбейте блендером все ингредиенты, кроме шоколадных капель. Когда смесь станет однородной, добавьте шоколад и перемешайте ложкой. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой. Подавайте горячими, посыпав остатками шоколада.

Кукурузные панкейки с кленово-лимонной помадкой

kukuruznye_s_pomadkoi

Блины

  • ½ ст. кукурузной муки;
  • ½ ст. цельнозерновой пшеничной муки (или, если не найдете, используйте обычную муку);
  • 2 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст.л. кленового сиропа;
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха или просто подтопленного сливочного масла;
  • ¼ ст. + 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Помадка

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ⅓ ст. кленового сиропа (или меда);
  • 4 больших яичных желтка;
  • 2 больших яйца;
  • ⅔ стакана сока лимонов (примерно 6 шт.);
  • 1 ст.л. лимонной цедры. Цедру удобнее снимать перед добычей сока.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.

В средней жаропрочной миске смешать масло и кленовый сироп (мед) до однородной консистенции. Медленно вбить в смесь яйца. Добавить лимонный сок. Поставьте на водяную баню на средний огонь и регулярно помешивайте. Варите около 7 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и желеобразной. Добавьте в помадку лимонную цедру. После этого перелейте смесь в стеклянную банку и полностью остудите. Охлажденную помадку можно использовать для сервировки блинов. Хранить излишки помадки нужно в холодильнике.

Панкейки для завтрака с голубикой и персиками

11001874_922908154409764_2589561696728372775_n

Для блинов

  • 250 гр цельнозерновой муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 280 мл молока;
  • 1 персик или нектарин (можно использовать консервированные), порезанный на тонкие дольки;
  • 100 гр голубики;
  • 1 ст.л. кокосового или любого другого растительного масла;
  • кленовый сироп для сервировки.

Смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты. Постепенно вмешайте в них молоко и яйца. Взбивайте до однородности массы. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Все излишки масла промокните бумажной салфеткой. Затем налейте небольшое количество теста на сковородку и положите наверх блина пару долек персика и несколько ягод голубики. Тесто должно быть достаточно густым чтобы «поглотить» в себя фрукты. Обжаривайте пару минут с одной стороны, а потом аккуратно переверните блин на другую сторону. Снимайте через пару минут.
Когда все блины будут готовы, подавайте их теплыми с кленовым сиропом.

Тыквенные панкейки на рисовой муке с бананово-апельсиновым топпингом

tykvennye

Для оладьев

  • 2 чашки тыквенного пюре;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • 1/2 чашки рисового молока;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1/2 палочки ванили;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки рисовой муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • большая щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Для топпинга

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.л. меда.

Смешайте все ингредиенты для оладьев с помощью миксера. Выпекайте на хорошо разогретой сковородке. Когда оладьи будут готовы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и обжаривайте их 2-3 минуты на сковородке в оставшемся меде. Подавайте оладьи теплыми с фруктовым топпингом.

 Пряные Мокко панкейки на пахте

mokko

Тесто

  • 1 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. какао порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. пахты (ищите в супермаркетах в молочных отделах);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. растопленного масла.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.
Подавайте, сервированные сахарной пудрой, кленовым сиропом или взбитыми сливками.

 Шоколадные панкейки Ombré

ombre

Блины

  • 3 чашки просеянной блинной муки;
  • 3 чашки молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 гр темного шоколада 85%, хорошего качества, растопленного;
  • 1 дополнительная чашка молока;
  • масло для жарки;
  • Голубика, мята, пудра, мед или кленовый сироп для сервировки.

Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад тает, займитесь блинами.
Смешайте до однородного состояния муку, яйца, соль и 3 чашки молока. Затем разделите тесто на четыре части, поместив их в отдельные емкости для дальнейшего окрашивания шоколадом. В первую емкость (для темно-шоколадного слоя блинов) поместите 1 чашку блинной смеси + 1/2 чашки растопленного шоколада + 1/2 чашки и 4 ст.л. дополнительного молока. Все тщательно перемешайте. Во вторую емкость (для среднего-шоколадного слоя блинов) поместите 1 1/4 чашки блинной смеси + 1/4 чашки шоколада + 1/4 чашки дополнительного молока. Все тщательно перемешайте. Для третьего слоя, средне-светлого, смешайте в третьей емкости 1 1/2 чашки блинной смеси + 1 ст. л. шоколада. Снова все тщательно перемешайте. В итоге в изначальной миске у вас должно остаться 1 1/2 чашки блинного теста для самого верхнего и самого светлого слоя блинов.
Выпекайте блины, начиная с самого темного теста. Используйте сковородку с небольшим диаметром. У вас должно получиться 3-4 блина каждого оттенка. Соберите их все в стопку от темного к светлому. Подавайте с сиропом, медом или свежими ягодами.

Сладкие панкейки из поленты со свежими ягодами

polenta

Блины

  • 500 гр готовой поленты (продается в магазинах в разделе с крупами. готовится, как указано на упаковке);
  • 2 ст.л. сливочного масла, плюс еще чуть-чуть для сервировки.

Для сервировки

  • сахарная пудра;
  • кленовый сироп;
  • свежие ягоды;
  • взбитые сливки.

Готовую поленту нарезать кусочками 0,5-1 см толщиной и обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки. После обжаривания выложить поленту на тарелку и смазать маслом. Затем сервировать блинчики сиропом, ягодами и посыпать сверху пудрой.

 

2 комментария к “10 необычных рецептов панкейков, которые точно стоит попробовать”

  1. Пингбэк: 10 идеальных завтраков на скорую руку | Hipsta Mama

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.