Имбирное печенье – новогодняя классика!

Имбирное печенье – новогодняя классика!

До Нового года осталось совсем немного, и мы предлагаем вам скорее испечь имбирное печенье – наполнить дом праздничным ароматом и создать соответствующее настроение. А за классическим рецептом красивых и вкусных печенюшек мы обратились к Алене, которая с удовольствием делится в инстаграме вкусными и полезными рецептами:

«Имбирное печенье – то, что украсит ваш новогодний праздник, без сомнения, лучше любой магазинной выпечки или шоколада! А зимние вечера с ним станут поистине атмосферными. : )

Для меня классическое имбирное печенье — это вкус детства. Возможно, некоторые из вас еще застали те времена, когда можно было купить его в отечественных бумажных пачках. Мне кажется, что особой популярностью оно пользовалось именно зимой.

Мой рецепт имбирного печенья ничуть не хуже того, что из детства. Даже наоборот – есть место для эксперимента. Про безумный аромат свежих специй и говорить не приходится: мимо коробки с печеньем пройти просто невозможно!

Прежде, чем перейти к рецепту, раскрою небольшой секрет: раскатав тесто тонко-тонко, вы получите хрустящее печенье (оно практически тает во рту), а сделав его потолще – те самые имбирные пряники, расписные и снискавшие особую популярность в последние годы, они немного мягче печенья. Лично я люблю оба варианта.

Да, и не забудьте, приготовив партию, отложить несколько штук, чтобы повесить на новогоднюю елку. Для этого сделайте дырочку сверху (перед тем, как поставить в духовку) с помощью коктейльной трубочки.

Хранить имбирное печенье можно в жестяной банке до нескольких месяцев. Поэтому данной заготовки хватит надолго.

И, конечно же, самый приятный момент – это дарить имбирное печение, упаковав в пакетики или фольгу.

klassicheskoe_imbirnoe_pechenie_k_novomu_godu

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 3 ч.л;
  • сода – почти полная 1 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • кардамон – 1 ч.л;
  • имбирь сушеный молотый – 2 ч.л;
  • гвоздика – ½ ч.л;
  • какао*(по желанию) – 1 ст.л.

*Какао добавлять в имбирное печенье не обязательно. Иногда я делю тесто на 2 части, в одну из которых добавляю какао. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Приготовление:

Специи при необходимости измельчить в ступке или кофемолке до состояния порошка. Все сухие ингредиенты просеять (мука, специи, сода).

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром 1-2 минуты до пышности. Добавить к смеси яйцо и жидкий мед (если мед густой, то растопить его на водяной бане), снова взбить.

Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты частями. С помощью миксера или лопатки замесить тесто (оно получится довольно липкое и мягкое – пусть это не пугает; больше муки я добавлять не советую, иначе печенье будет очень «тугое»).

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час (а лучше больше, можно на ночь). После холодильника с тестом будет легко работать.

По истечении указанного времени достать тесто, разделить на несколько частей: пока работаете с одной, остальные можно держать в холодильнике.

Пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто прямо на нем! Толщину регулируйте по своему усмотрению! Повторюсь: максимально тонко раскатав, вы получите хрустящее печенье, потолще — пряники.

Вырезать фигурки с помощью формочек или перевернутого стакана. Остатки теста убрать.

Пергамент перенести на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов.

Имбирное печенье (тонкое) выпекайте 5-7 минут (не передержите!) до румяного цвета. Пряники потолще – минут 9-12.

Приятного аппетита и праздничного настроения!»

Алена @eat_2_slim специально для Hipsta Mama.

 

Заглавное фото

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.