Манная каша «Крем-брюле» с кокосом и лимоном

необычный рецепт манной каши

Помните, как Амели (героиня одноименного французского фильма) любила надламывать корочку на крем брюле? А что если сделать любимую манную кашу с такой же корочкой?

Все очень просто! Для приготовления 2 порций нужно:

  •  700 мл молока
  • 100 г манки
  •  1 щепотка соли
  •  6 столовых ложек кокосовой стружки
  •  цедра 1 лимона
  •  2 столовые ложки коричневого сахара
  •  2 небольшие огнеупорные креманки

Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, помешивая молоко, всыпьте манку. Добавьте соль и кокосовую стружку и продолжайте интенсивно перемешивать смесь до готовности манки (2-3 минуты).

Снимите манку с огня и добавьте лимонную цедру. Еще раз тщательно перемешайте кашу и разложите ее ровным слоем в креманки. Посыпьте каждую порцию коричневым сахаром (примерно по одной столовой ложке на порцию) и отправьте в духовку под сильный гриль. Запекайте кашу до тех пор, пока коричневый сахар полностью не растает и подрумянится, как в крем-брюле. В зависимости от мощности духовки, это займет 15-20 минут.

Аккуратно достаньте креманки из духовки и дайте каше остыть 5 минут. Лимонно-кокосовая нежность готова!

Анна Ускова специально для Hipsta Mama

 

Другие супер-вкусные рецепты каш Анны Усковой вы найдете тут:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.