Из осенних пирогов самым популярным, пожалуй, является шарлотка. Простое сочетание сладкого бисквитного теста и кисловатых яблочных долек сразу возвращает в детство. Сразу вспоминается запах печеных яблок, разносящийся из кухни по всему дому, большой круглый пирог на столе и нетерпеливое ожидание чая. Вариаций знакомой каждому шарлотки существует великое множество. А с нами одной из них и своими хитростями в приготовлении поделилась сегодня Людмила Гольцман:
«Осень — это особенное время! Золотое! Природа и человек становятся едины, как никогда. Как будто совместно завершая очередной жизненный цикл, перед началом нового и вдохновляющего… Всё окунается в какие-то необыкновенные цвета, наступает самое плодотворное время для сбора урожая, и природа будто сама подсказывает новые шедевры, обогащая человека вкусными осенними богатствами. И в это время все самые важные воспоминания всплывают в памяти: как собираешь поздние ягоды на грядках и как в саду с бабушкой, склонив яблоню, срываешь заветные сладкие плоды, предвкушая знакомый запах шарлотки! Рецепт пирога продуман до мельчайших деталей, и сам он готовится с большой любовью и нежностью, собирая всю семью в теплом домашнем кругу. Итак, рецепт пирога «Шарлотка»:
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 150 гр;
- Молотая корица — 1 ст.л;
- Цедра лимона — 1 ч.л или лимонный сок — 2 ч.л;
- Яблоки, груши — 4-5 шт. крупных (на усмотрение).
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, соль, корицу, соду. Добавить муку. Тщательно взбить миксером. Далее добавить яблоки, груши, лимонный сок (цедру). Перемешать аккуратно лопаткой. Содержимое выложить в форму, застеленную бумагой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 мин. Остудить 10 мин и вынуть из формы. Все просто, быстро и главное – вкусно. Приятного аппетита и чудесной осени!»
Людмила Гольцман специально для Hipsta Mama