Я очень люблю высокие и узкие голые тортики. Так называемые naked cake. Это — тренд уже последних нескольких сезонов. Особенно они популярны на свадьбу, взамен обтянутых мастикой с розочками. Я давно хотела такой приготовить и, вот, наконец, у меня появилась такая форма и я решила ее опробовать. Решила сделать тортик с шоко-коржами и белым кремом, чтобы он был контрастным и фотогеничным, а также украсить его клубникой.
Шоколадный мини-торт с крем-чизом и свежей клубникой.
Ингредиенты:
На форму диаметром 12 см
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Сливочный творожный сыр (хохланд, альметте) — 1 упаковка
Сливки для взбивания — 200 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Ягодный сироп — 100 гр.
Свежая клубника — 200 гр.
Приготовление
Готовим бисквит. Для того, чтобы бисквит правильно поднялся, очень важно его правильно сделать. Сначала отделяем желтки от белков. И начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар по чуть-чуть. Взбиваем минут 10. Потом добавляем желтки по одному, затем разрыхлитель, ванилин, какао. Взбиваем до однородной массы. Затем всыпаем просеянную муку, и смешиваем снизу вверх. После отправляем бисквит в смазанную маслом форму в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Пока он запекается делаем крем.
Для этого смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Все хорошо взбиваем.
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем и даем остыть на решетке. Затем режем на коржи. Должно получиться 3 штуки.
Пропитываем ягодным сиропом. Промазываем кремом каждый корж и собираем наш торт украшая его клубникой. Между коржами тоже можно положить клубничку — получится здорово!
У меня тортик сверху с маршмеллоу, клубникой и остатками бисквита.
Приятного аппетита!