Новый год отгремел, следом ожидаем Рождество. Кто-то празднует его в душе, а кому-то нравятся колядки и пышное празднование. Мы же относимся к числу тех, кто просто очень любит праздники, поэтому старается их устраивать почаще. Особенно, если это дает возможность провести побольше времени со своей семьей и друзьями.
В поисках вкусных и интересных праздничных блюд для рождественского стола мы зашли в профиль к Дарье Гаговской и она с удовольствием поделилась с нами рецептом теплого салата. В новогодние каникулы столько времени для отдыха, теплых встреч и вкусных ужинов, что этот салат может стать замечательным дополнениям к традиционным блюдам на вашем столе, а может, именно в этот год вы решите изменить традициям и побаловать близких новыми неожиданными вкусными сочетаниями.
«Что для нас новогодние праздники? Прежде всего, определённые традиции. Ёлка со сверкающей гирляндой, «Ирония судьбы» по телевизору, все родственники за одним столом, тазик оливье и селедка под шубой. Но иногда так хочется внести какое-то разнообразие! И если от приезда любимых родственников и украшения елки отказаться невозможно, можно внести изменения в новогоднее меню.
Этот салат стал одним из моих любимых в этом году. Его смело можно подать на праздничный стол, он очень вкусный и точно вызовет искреннее удивление у всех собравшихся.
Тёплый салат с курицей, изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (около 1,5 кг), разрезать на 4 части
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 веточки розмарина
- 3 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. тёмного изюма
- 2 ст. л. каперсов (промыть в воде)
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 4 больших горсти мелких салатных листьев
- Курицу посолить, полить 1 ст. л. масла. С лимона ножом срезать цедру полосками, выложить на курицу и под нее, выложить веточки розмарина. Запекать при 200 градусах до золотистой корочки, потом дать немного остыть.
- Сок от готовой курицы слить, мясо отделить от костей и крупно нарезать. С сока убрать лишний жир.
- В миске смешать масло, уксус, сок лимона и горчицу.
- В соус добавить мясной сок, выложить каперсы и изюм.
- На большую тарелку выложить половину салатных листьев, полить половиной соуса и хорошо перемешать.
- По центру выложить мясо.
- Сверху выложить листья салата, вылить остатки заправки.
- Орешки немного обжарить на сухой сковороде и высыпать сверху на салат.
Праздничного настроения и приятного аппетита!»
Дарья Гаговская специально для Hipsta Mama