Цельнозерновой кекс и праздничное настроение

цельнозерновой кекс, рецепт

Вам тоже хочется постройнеть перед новогодними праздниками? Ну, чтобы надеть «то самое» платье. А еще нужно придумать какой вкуснятиной порадовать близких и родных… И все это как-то удачно совместить. Ольга Лайтенбергер поделилась с нами рецептом, идеально подходящим в этой ситуации – будем готовить цельнозерновой кекс с сухофруктами. Ольга живет в Германии, где уже началась предрождественская суета и все украшено к празднику, ловите вместе с рецептом атмосферу и настроение!

«Я очень люблю выпечку, стараюсь делать ее максимально полезной, но не теряющей при этом вкуса. Экспериментирую с цельнозерновой и ореховой мукой, заменяя пшеничную, уменьшаю количество масла и сахара. Получился вот такой кекс! Можно использовать любые сорта муки, соблюдая общее количество, указанное в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл миндального или обычного молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 200 г муки (100 г пшеничной, 50 г миндальной и 50 г цельнозерновой спельтовой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • содержимое ванильного стручка
  • 50 г дробленого миндаля
  • полстакана сушеной вишни
  • полстакана изюма

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать.
  1. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Добавить к яичной смеси и перемешать.
  1. Вмешать вишню, изюм и миндаль.
  1. Кексовую форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!»

Ольга Лайтенбергер специально для Hipsta Mama

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.