Тыквенные булочки

Деревня для Волшебников

Что будет делать девушка из Белоруссии в Нигерии? Готовить необыкновенно вкусные блюда и делать красивые фотографии! Екатерина Перера поделилась с нами не только теплом далекой страны, но и оригинальным рецептом тыквенных булочек. Если вдруг вы устали от привычных вам тыквенных лакомств, то есть повод попробовать что-то новенькое вместе с Hipsta Mama.

«Эти булочки, уверена, понравятся многим. Внешний вид раскрывает главный ингредиент — тыкву. Булочки не сладкие, они яркие не только внешне: тыкву отлично дополняют различные пряности и специи. Они придутся кстати и к наваристому супу, и просто к чаю. Плюс, готовятся они достаточно просто и быстро. Наглядный способ сворачивания их в «тыквы» прилагается.

Эти булочки можно готовить как сразу (на это уйдёт 3-4 часа), так и на ночь: замесить тесто и поставить его в холодильник на 8-16 часов. А на следующее утро дать тесту подойти при комнатной температуре до увеличения вдвое и продолжать работать с ним в обычной последовательности (см. указания ниже).

pumpkin_buns_2-2

Размер булочек так же можно варьировать по желанию. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 булочек, каждая весом в 100 г.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 120 г тыквенного пюре (тыкву отварить, пюрировать)
  • 30 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • ½ ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • 7 г/ 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 320 — 370 г пшеничной муки

Растопить сливочное масло, смешать с молоком.

В отдельной большой глубокой ёмкости венчиком смешать тыквенное пюре, коричневый сахар, пряности и специи, соль. Добавить молочно-масляную смесь и яйцо, размешать. Добавить дрожжи и первые 320 г муки, замесить тесто. Если тесто слишком липкое, добавить 1 ст.л. муки и продолжать вымешивать 10-15 мин., пока тесто не станет эластичным и более гладким, добавлять муку по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким, важно не переборщить с мукой! Оно всё-таки должно остаться мягким и эластичным, а не тугим.

Смазать глубокую большую миску и руки маслом. Подвернуть края теста под низ, формируя шар, положить тесто в миску швом вниз. Накрыть миску пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре 1½ — 2 часа, до увеличения объема вдвое.

На этой стадии сразу после замеса можно отправить миску с тестом в холодильник на ночь, но не более, чем на 16 часов. Перед последующим использованием дать тесту постоять при комнатной температуре 3-4 часа, до увеличения объема вдвое.

Аккуратно обмять тесто. Застелить противень пергаментом.

Присыпать рабочую поверхность и руки мукой (тесто очень мягкое и немного липкое, поэтому обязательно при работе с ним нужно присыпать поверхность и руки мукой!). Разделить тесто на равные части (я делила на 6 частей, 114-115 г каждая).

Катая тесто между ладонями и рабочей поверхностью, сформировать длинную «верёвку» длиной 40-50 см. Завязать на одном из концов неплотный узел, оставив петлю достаточного размера, чтобы через нее можно было продеть свободный конец. Продеть длинный конец в петлю, сделав несколько оборотов, пока не останется короткий хвостик. Защипить концы вместе, уложить булочку на подготовленный противень швом вниз. Повторить с оставшимся тестом. На противне располагать булочки на достаточном расстоянии друг от друга.

pumpkin_buns_3-2

Накрыть противень пищевой плёнкой, оставить булочки подходить при комнатной температуре 1 час, до небольшого увеличения в размерах. Примерно за 15 мин. до выпекания разогреть духовку до 220ºС. Подготовить глазурь для покрытия булочек:

  • 1 маленькое яйцо
  • ½ ст.л. молока
  • 6 ядер миндаля, для украшения (соответственно количеству булочек)

pumpkin_buns_4-2

В небольшой ёмкости слегка взбить яйцо с молоком. Непосредственно перед выпечкой при помощи кисти смазать булочки яичной смесью, в центр вставить и слегка вдавить миндаль.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180ºС и продолжать выпекать еще 15 минут, до лёгкого зарумянивания. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера булочек и особенностей духовки.»

 

Екатерина Перера специально для Hipsta Mama

 

 

А если вы любите тыкву так же, как любим ее мы, вот вам еще 5 нестандартных тыквенных рецептов для вдохновения.

pumpkin_buns_5-2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.