Панна котта с белым шоколадом

Панна котта с белым шоколадом

На улице промозгло и, откровенно говоря, холодно. Давно такого перепада температур не было летом — с +35 до +10. На улицу уж точно не хочется. Встает вопрос: чем развлекать себя и ребенка? Проверенное средство — приготовить что-нибудь вместе. Простое, вкусное и непременно красивое. Поэтому предлагаем вам на сегодня и ближайшие хмурые дни рецепт вкуснейшей панна котты с белым шоколадом. Готовится не сложнее, чем заварка чая. При этом очень вкусно и порадует всех домашних обитателей.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 25-33% — 300 г
  • Белый шоколад порубленный — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желатин — 8 г
  • Клубника — горсть для украшения

Приготовление:

  1. Предварительно замочите желатин в 50 мл молока, чтобы он набух. Это буквально пара-тройка минут.
  2. Поместите молоко, сливки, шоколад и сахар в сотейник и поставьте нагреваться на медленный огонь, слегка помешивайте, пока шоколад не растопится и все не превратится в единую массу. Не кипять!
  3. Снимите сотейник с огня и соедините массу с желатином. Перемешайте, пока масса не станет однородной и желатин полностью не растворится в ней.
  4. Остудите до комнатной температуре, разлейте по формам или креманкам и уберите в холодильник на 4-5 часов. После этого украсьте ягодами и можно подавать на стол.

 

Фото и рецепт: Sugar Et Al

 

 

Вам также может понравиться:

  1. Тарт с манго и малиной

  2. 10 необычных рецептов панкейков, которые точно стоит попробовать

  3. Яблочные кексы со штрейзелем

  4. Шоколадный мини-торт с крем-чизом и свежей клубникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.