Существует великое множество рецептов вкуснейших ароматных кексов – шоколадные, лимонные, ягодные, овсяные… Вы какие предпочитаете? Валентина Рубцова поделилась с нами классным рецептом яблочных кексов со штрейзелем. Обожаю запах выпечки с яблоками, разносящийся по дому из кухни… Готовим? Тогда нам понадобится:
Ингредиенты (12 шт.):
- Для теста:
- 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
- 80 г. сахара;
- 2 яйца;
- 180 г. муки;
- 80 мл. молока;
- 1 яблоко.
- Для штрейзеля:
- 25 г. муки;
- ½ ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. молотой корицы;
- ¼ ч.л. молотого кардамона;
- 15 г. холодного сливочного масла.;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до просветления массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Влить молоко и перемешать до объединения. Наполнить формочки для кексов тестом, заполняя их на ¾.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и порезать на тонкие ломтики. В каждую формочку положить по 3-5 ломтиков, погружая их в тесто.
Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Растереть масло руками с сухими ингредиентами, превращая смесь в крошку. Посыпать ею будущие кексы, равномерно распределяя по всей поверхности. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовность проверять спичкой – она должна выходить сухой. Вынуть готовые кексы из форм и дать им полностью остыть.
Валентина Рубцова для Hipsta Mama