Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Существует великое множество рецептов вкуснейших ароматных кексов – шоколадные, лимонные, ягодные, овсяные… Вы какие предпочитаете? Валентина Рубцова поделилась с нами классным рецептом яблочных кексов со штрейзелем. Обожаю запах выпечки с яблоками, разносящийся по дому из кухни… Готовим? Тогда нам понадобится:

Ингредиенты (12 шт.):

  • Для теста:
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 180 г. муки;
  • 80 мл. молока;
  • 1 яблоко.
  • Для штрейзеля:
  • 25 г. муки;
  • ½ ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого кардамона;
  • 15 г. холодного сливочного масла.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

cake1-2

Приготовление:

Взбить масло с сахаром до просветления массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Влить молоко и перемешать до объединения. Наполнить формочки для кексов тестом, заполняя их на ¾.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и порезать на тонкие ломтики. В каждую формочку положить по 3-5 ломтиков, погружая их в тесто.

Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Растереть масло руками с сухими ингредиентами, превращая смесь в крошку. Посыпать ею будущие кексы, равномерно распределяя по всей поверхности. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовность проверять спичкой – она должна выходить сухой. Вынуть готовые кексы из форм и дать им полностью остыть.

 

Валентина Рубцова для Hipsta Mama

 

Вам также может понравиться:

  1. Летний тарт с ягодным муссом

  2. Клубничный мусс в стаканчиках

  3. Галета с персиками и черникой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.