Выставка тактильных картин в «Булгаковском доме»

выставка тактильных картин

7 декабря в музее-театре «Булгаковский дом» состоится открытие необычной выставки, которая представит интерес для людей с нарушениями зрения, а также для тех, кто хотел бы испытать новые ощущения. На выставке будут представлены 15 тактильных картин, которые изготавливались с использованием технологий рельефной печати. У гостей будет возможность прочувствовать мир Мастера и Маргариты, не открывая глаз. Картины сопровождаются подписями, выполненными шрифтом Брайля и тифлокомментариями.

Обычная практика для музеев – запрет трогать произведения искусств руками. На выставке же, только с помощью тактильных ощущений можно исследовать картину, «нарисовать» в голове образ, представленный художником. Людям же, у которых нет проблем со зрением, будут выдаваться специальные маски, чтобы они могли проникнуться атмосферой и испытать что-то новое.

выставка тактильных картин Москва

Автором картин является Елена Мартынюк – заслуженный художник РФ. Тематика картин посвящена самому загадочному и мистическому произведению Булгакова «Мастер и Маргарита».

Выставка мобильна и будет представлена в специализированных учреждениях. Это позволит большому количеству незрячих людей проникнуть в мир визуального искусства, почувствовать красоту изображения.

Открытие выставки начнется с торжественной части и небольшой лекции, а затем посетители в сопровождении экскурсоводов познакомятся с картинами.

Когда: 7 декабря в 15.00

Где: в музее-театре «Булгаковский дом»

Адрес: Большая Садовая ул., 10, Москва

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.