О папе, сдобной булочке и Нью-Йорке

В паре папа-сын есть что-то абсолютно вечное, искреннее, истинное. Особенно когда это так, как у героя нашей рубрики Данилы Медникова, – «Я обнимаю сына весь день, всегда». А если еще прибавить красавицу жену, легкость передвижения по миру, открытость новым впечатлениям, потрясающие фотографии и желание иметь большую-большую семью, то становится ясно – есть чем вдохновиться. И, возможно, даже слегка позавидовать. Совсем чуть-чуть.

Данила Медников

Данила – фотограф с историей, в настоящее время живет с семьей и творит в Нью-Йорке.

— Данила, почему вы выбрали именно Нью-Йорк?

— Нью-Йорк я не выбирал, как и США, собственно. Выбор сделала моя мама очень давно, эмигрировав из Украины в США почти двадцать лет тому назад. У родителей разошлись мнения во взгляде на их совместное будущее, и мы с сестрой остались с отцом в Украине, а точнее, в Крыму. Мой отец очень талантливый сапожник, не буду перечислять его достижений, их у него много. У него своя обувная фабрика в Украине. Так что, вырос я в Крыму, встретил свою любовь тоже здесь, и здесь же родился мой сын Матвей (МО).

— Не думали пойти по стопам отца?

— Мне было бы очень интересно заняться обувью, ее моделированием и изготовлением. Могу сказать, что у нас с отцом были совместные проекты и даже удачные. Помню, как шил себе мокасины из страусиной кожи, вручную, ну и жесткий этот ваш страус, однако! Я все время предлагаю отцу какие-то свои безумные идеи, но он в Киеве, а я в Нью-Йорке, и это проблематично.

— Как же все-таки случился Нью-Йорк в вашей жизни?

— Мама успела поездить по Америке, приглядеться к разным штатам. В итоге нашла хорошую работу в Нью Йорке, где и живет сейчас. Я первый раз посетил Нью-Йорк лет десять назад, а живем с семьей вместе мы здесь относительно недавно – чуть больше года. У Ланы, моей жены, тоже много родственников в США: в Калифорнии, Техасе, Орегоне.

— Навещаете их?

— У меня просто физически нет времени. Я не могу закатить себе отпуск и уехать в Вегас, например. Потому что накануне обязательно кто-нибудь позвонит насчет свадьбы или семейной съемки. Особенно часто звонят и пишут именно тогда, когда у тебя уже билеты на руках. И отпуск приходиться переносить, а потом еще раз переносить, и еще… «Вот зимой мы точно уже попутешествуем» — успокаиваю я себя.

— А вы всегда хотели быть именно семейным фотографом?

— Первые года два, когда я только приехал в Нью-Йорк, я тесно сотрудничал с разными модельными агентствами. Снимал тесты для них и делал ретушь. Потом мне все это однообразие наскучило настолько, что я вовсе забросил фэшн. Тем более, бизнес, в котором все выстраивается на бартерных отношениях, перестал удовлетворять мои потребности. Когда же родился Матвей, взгляды и ценности в жизни изменились. Самое интересное для меня в семейной съемке это не сами дети или их родители, а их история. Когда я смотрю весь отснятый материал, я смотрю кино, о том, как ребята проводят время, как им хорошо вместе. Это большая ценность для меня — наблюдать за историей людей. Так же и у меня: я провожу время со своим малышком, мы вместе, и я счастлив просто потому, что мои любимые рядом. Я хочу, чтобы у каждой семьи было желание и возможность сохранить те моменты, когда они счастливы.

— У вас очень трогательные и теплые отношения с сыном, это очень видно! Вы хотите еще детей?

— Конечно, хочу! Мы практически все время проводим вместе с сыном, и я этому рад. С МО у нас отличные отношения. Я бы даже сказал, что он баловень судьбы. Ему нужно скорее братика или сестричку, иначе своей любовью мы его просто задушим. Сейчас ему 2,5 года, и пока его интересует только две вещи: это все разрушать и бегать с детьми на улице. Строго с ним может только Лана разговаривать, у меня не получается сердиться на эту «розовощекую сдобную булку», даже за третий разбитый планшет. Он из меня веревки вьет. Ничего не могу с собой поделать.

—  А как начинается ваш день?

— Мы просыпаемся вместе, ну, почти (я всегда встаю на час раньше почему-то). Конечно, кофе с утра — это традиция. Крепкий, заварной, с большим количеством молока, в большом стакане, чтобы хватило на двоих… Мы делаем сами гранолу… Ммм… люблю ее с йогутом. Про то, как мы едим, можно написать целую книгу, еда – это одна из прекраснейших радостей в жизни.

— Есть ли у вас в таком случае некий «рецепт» счастья?

— Мы с Ланой почти 10 лет вместе, и вот, что я хочу сказать — будьте внимательны друг к другу, будьте терпеливы. Не только к вашим детям и вторым половинкам, но и к родителям и близким тоже. Мы все разные, и это здорово! Не забывайте, что именно ваша история непредсказуема!