Рецептов домашней гранолы, кажется, не перечесть. Если вы еще ни разу не делали ее дома, то попробуйте обязательно и вряд ли вы захотите вернуться к покупной. Делать ее очень просто. При этом добавить в нее вы можете все, что угодно: свои любимые орехи и сухофрукты.
Нам понадобится:
300 г овсяных хлопьев
4 ст л меда (или нектара агавы, сиропа топинамбура)
4 ст л растительного масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное)
щепотка соли
корица
3 ст л какао
любые орехи и сухофрукты
Сначала смешиваем геркулес с растительным маслом и медом. Добавляем щепотку соли и корицу, если любите, а также какао. Отправляем в духовку, разогретую до 120С, на 20-25 мин, постоянно помешивая. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Достаем хлопья из духовки и смешиваем с орехами и сухофруктами. Я часто добавляю семечки, изюм, курагу, сушеную клюкву, пекан, миндаль, кокосовую стружку, кешью. Когда все полностью остынет, убираем в баночку и едим с йогуртом!
Пингбэк: 10 идеальных завтраков на скорую руку | Hipsta Mama