КилоBite счастья

интервью с Еленой Шифриной создателем батончиков Bite

Рассказывать о здоровом образе жизни гораздо легче, чем его соблюдать. А уж если ты — молодая и привлекательная девушка, то превратиться в чуть больше, чем «лицо модного продукта», совсем тяжело. Именно по этой причине мы постарались уйти от классических штампов и популярных вопросов. И даже немного хотели загнать собеседника в угол, задавая больше мужской ритм беседы. Но, без сомнений, получили достойный отпор от очень сильной молодой женщины. Знакомьтесь, Елена Шифрина, создатель BioFoodLab и известных батончиков Bite.

Для Вас существует такое понятие — работа над образом? Где вы такая, как хотите быть, и такая, как есть?

Если честно, у меня нет времени, чтобы придумывать себе образы. Я такая, какая есть и считаю, что это очень важно, позволять себе всегда быть естественной.

Согласны ли Вы с утверждением: «Что нас не убивает, делает нас сильнее?»

Скорее не соглашусь. Это работает лишь в 20% случаев. Я не считаю, что каждый негативный опыт — это тот опыт, который необходимо пережить. Если можно от чего-то плохого уберечь человека, тем более ребенка, то я это обязательно сделаю.

Три последних приобретенных косметических средства?

Маска GlamGlow, масло и лосьон Сaudalie. Но, пожалуй, мой самый главный секрет в том, что, когда я укладываю дочку спать в 22:00, то ложусь вместе с ней. Очень редко засиживаюсь допоздна, поэтому я высыпаюсь, и у меня много энергии, что безусловно положительно отражается на моей коже.

Есть ли выход из тупика? Если да, то какой?

Просто взять паузу, подумать и не делать поспешных выводов.

Суеверия/ общественное мнение/оценки близких людей, что действительно заставляет тревожиться?

Я прислушиваюсь только к мнению моих родителей, мужа и дочери. Ну, и конечно же, к мнению моих коллег. На остальных стараюсь не обращать внимания, это помогает снизить уровень стресса.

Что не должна повторить Ваша дочь?

Наверное, она не должна сильно переживать из-за того, как она учится в школе и какие оценки получает. Порой между знаниями и оценками мало чего общего. Поэтому я постараюсь сделать все, чтобы она сильно не переживала из-за каких-то неудач в школе.

И еще, было бы здорово, чтобы во все секции она ходила с удовольствием, по собственному желанию и получала бы огромное удовольствие от этого. Я, например, в детстве занималась балетом около 7 лет и все время его не любила. Когда дочь немного подрастет, я бы еще хотела отдать ее в музыкальную школу. Я считаю, что музыка оказывает позитивное влияние на развитие человека в любом возрасте, но особенно она эффективна для  гармоничного развития детей.

Сколько людей, столько и вкусов. Чье мнение является для Вас определяющим при выборе того или иного ингредиента?

Я ориентируюсь на мнение коллег, мы всегда вместе пробуем новые вкусы, обсуждаем составы. Сейчас я не вижу смысла тратить деньги на социологические опросы и фокус-группы. Мы сами и есть наша целевая аудитория, поэтому можем решить какой продукт  будет идеальным. Но если кто-то из наших потребителей пишет нам, например, в социальных сетях и предлагает изменить вкус или добавить каких-то ингредиентов, мы всегда прислушиваемся. И были случаи, когда мы выпускали новый Bite, ориентируясь на запросы наших потребителей.

Что для вас самое любимое в работе?

Моя работа дает мне возможность общаться с разными людьми. И это мне нравится больше всего. Раньше бы никогда не подумала, что переговоры с торговыми сетями будут приносить такое удовольствие – но это действительно очень интересно: узнавать, какие есть проблемы и решения. Это всегда опыт и новые знания.

Bite — это продукт навсегда или «временное увлечение» для вас?

Bite — это моя сегодняшняя жизнь. Продукт успешен, компания BioFoodLab развивается, я не вижу причины почему не заниматься этим дальше. Я хочу, чтобы у людей во всех уголках мира была возможность попробовать Bite – ведь с ним так легко начать здоровый образ жизни.

Если мечта, то о чем?

Мне очень хочется, чтобы наша компания стала полноценным игроком на рынке здоровых снеков. Наша глобальная цель — добиться, чтобы правильное питание стало нормой, чтобы каждый смог позволить себе покупать здоровые продукты питания. Сейчас мы работаем в этом направлении и помогаем взрослым и детям делать простые шаги к здоровому образу жизни.