Время прекрасных легких летних десертов. Наступившая жара наконец-то помогла расслабиться и почувствовать лето в городе и за его пределами. А вместе с этим принесла желание ничего не готовить, питаться ягодами и фруктами и забить на все обязательные дела. Мы тоже расслабляемся и предлагаем сегодня в последний июньский уикенд потратить 15 минут и приготовить клубничный мусс в стаканчиках, чтобы отметить этот месяц и сказать ему спасибо за его дары.
Ингредиенты на две баночки:
- 1 стакан порезанной свежей клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 5 ст.л. воды
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан несладких взбитых сливок
Приготовление:
1. Смешайте в сотейнике клубнику и сахар, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока ягода не станет мягкой. После чего слегка раздавите ягоды.
2. Тем временем смешайте воду и муку и добавьте полученную массу в клубнику. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.
3. Дайте клубничной массе полностью остыть.
4. Возьмите половину клубничной массы и выложите ею дно баночек/десертных стаканчиков. Вторую половину с помощью лопатки тщательно смешайте со взбитыми сливками.
5. Выложите сливки вторым слоем поверх клубничной основы. Для этого удобнее всего пользоваться кондитерским мешком с широким кончиком. Отправьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладить.
6. Перед подачей можно украсить десерт свежей клубникой, орешками, шоколадной крошкой или цветами.
Клубничный мусс в стаканчиках просто бесподобен, обязательно попробую. Спасибо за оригинальный рецепт.