На улице промозгло и, откровенно говоря, холодно. Как только солнце прячется, на улицу не хочется. Встает вопрос: чем развлекать себя и ребенка? Проверенное средство — приготовить что-нибудь вместе. Простое, вкусное и непременно красивое. Поэтому предлагаем вам на сегодня и ближайшие хмурые дни рецепт вкуснейшей панна котты с белым шоколадом. Готовится не сложнее, чем заварка чая. При этом очень вкусно и порадует всех домашних обитателей.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Сливки 25-33% — 300 г
- Белый шоколад порубленный — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Желатин — 8 г
- Клубника — горсть для украшения
Приготовление:
- Предварительно замочите желатин в 50 мл молока, чтобы он набух. Это буквально пара-тройка минут.
- Поместите молоко, сливки, шоколад и сахар в сотейник и поставьте нагреваться на медленный огонь, слегка помешивайте, пока шоколад не растопится и все не превратится в единую массу. Не кипять!
- Снимите сотейник с огня и соедините массу с желатином. Перемешайте, пока масса не станет однородной и желатин полностью не растворится в ней.
- Остудите до комнатной температуре, разлейте по формам или креманкам и уберите в холодильник на 4-5 часов. После этого украсьте ягодами и можно подавать на стол.
Фото и рецепт: Sugar Et Al