Куриные рулеты с творогом и Зеленая фасоль в качестве гарнира

куриные рулеты с творогом

Недавним посещением ресторана навеяло! Поэтому сегодня вашему вниманию я предлагаю аж два блюда! Основное и гарнир!

«Куриные рулеты с творогом» и «Зеленая фасоль с чесноком и лимонным соком».

Мы все помним, что не рекомендуется на похудении употреблять углеводы после 16-17 часов дня. Поэтому на ужин лучше всего приготовить мясо-птицу-рыбу, а в качестве гарнира использовать овощи. И никаких яблочек на ночь! Помним, да? Кстати, про ресторан. Принцип тот же. Идете на званый или романтичный ужин, смело берете что-то мясное, с минимальным количеством неясных ингредиентов, а лучше всего на гриле, и на гарнир шпинат, фасоль, бобы, просто овощи на том же гриле, и будет у вас все отлично.

Итак, на 4 порции нам понадобится:

Рулеты:

  • Куриные грудки — 600 гр.
  • Творог 5% жирности — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, паприка.

Фасоль:

  • Фасоль зеленая в стручках — 800 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 5 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соевый соус.

Как всегда, в приготовлении я стараюсь выбирать максимально простые блюда, т.к. ленюсь невероятно.

Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полтенцем, или просто дать им стечь. Разрезать пополам, чтобы стали тоньше и легче отбивались. Положить под пищевую пленку (или в пакет, если пленки вдруг нет) и отбить тупым концом молоточка для мяса. Посолить, поперчить.

Зелень (укроп-петрушку-кинзу, что вы там любите) измельчить (я предпочитаю в блендере). Затем берем творог, смешиваем его с зеленью и давленным чесноком. Солим, перчим.

В подготовленные пласты курицы кладем по ложке творога, заворачиваем, скрепляем зубочистками. Быстро-быстро обжариваем на раскаленной сковороде, чтоб заделать золотистую корочку. И ставим минут на 25 в духовку запекаться.

В это время отвариваем и/или припускаем в сотейнике фасоль (я просто люблю ее почти сырую, а некоторые предпочитают сильно отваренную) с каплей масла, добавляем чеснок и обязательно сбрызгиваем лимонным соком для контраста и вкуса. Солим, перчим. Готово.

фасоль

Это прям ЗОЖный вариант. Есть НЕЗОЖный! Но я не могу удержать его в себе! Для незожного варианта, в ступке! (это важно! я считаю, что колдовать, так колдовать!). В ступке растираем чеснок, с 2 чайными ложками тростникового сахара! Обваливаем фасоль в смеси чеснока и сахара и жарим в 2-3 столовых ложках масла! Калорий там! Мама дорогая! Вкусно нечеловечески! Но я вам этот рецепт не давала! Но если через неделю-другую заменить фасоль на молодой зеленый горошек в стручках, то это прям АРР!!

Но я себе таких блюд не позволяю уже года полтора, так что вот вам расчет курицы и фасоли, без всякого сахара.

Выход порции (примерно, 350 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно, и учтите, что это порция скорее для девочки, а для мальчика — надо брать две!):  Куриные рулеты — 230 ккал., белка (Б) — 44 гр., жиров (Ж) — 5 гр., углеводов (У) — 2 гр.

Фасоль — 62  ккал., белка (Б) — 4 гр., жиров (Ж) — 1,5 гр., углеводов (У) — 8 гр.

Итого весь ужин «тянет» на примерно 300 ккал., из них углеводов только 10 гр., что нам и нужно для стройных талий! Кстати, если вдруг вам покажется мало, порцию фасоли можно и увеличить. В ней так мало калорий, что это не отразится на вашем КБЖУ за день. Вообще, если голодны и напала ночная ЖРИца, то или ешьте фасоль, огурцы, болгарский перец, сельдерей, или тогда уж маложирный творог.

Приятного аппетита!

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.