В это дождливое, но богатое на ягоды и фрукты лето, особенно актуальны рецепты ягодных пирогов — таких красивых, вкусных, которые прямо с фото просятся на стол. Именно такие мы нашли на фото в профиле Владлены Азимой. Каждое фото Влады – маленькая и уютная история, имеющая свой особенный стиль и вкус. Девушка поделилась с нами рецептом вишневого пирога:
«Я люблю летнюю выпечку. Сразу представляю себе террасу дачного дома, чай с мятой, в ногах крутится рыжий кот, ветер колышет легкую занавеску. А из кухни доносится аромат пирога с вишней. Это полюбившийся мне венгерский рецепт, нашла его в интернете и хочу поделиться им с читателями Hipsta Mama.
Рецепт вишневого пирога
Ингредиенты:
- Вишня (600 г)
- Молоко (250 мл)
- Масло сливочное (220 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сахар (250 г)
- Мука (340 г)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Ванилин
- Соль (1 ч.л.)
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты;
- 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности;
- Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Ароматного вам вечера и приятного аппетита!»
Владлена Азима специально для Hipsta Mama