Оладьи из брокколи с сыром

оладьи из брокколи с сыром рецепт

Сегодня делюсь рецептом, в свое время найденным на просторах спортивных пабликов. Сами знаете, что овощи и овсянку мы едим почти все время. :):) Но хочется уже их как-то разнообразить.

Один из вариантов — «Оладьи из брокколи с сыром«.

На 16 оладушек нам понадобится:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Овсяные хлопья — 80 гр. — перемолоть в блендере в муку.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир обезжиренный — 150 гр. (стакан)
  • Сыр — 100 гр. (лучше всего пармезан. Но в наших нелегких условиях, что найдете 🙂 )
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — сода или разрыхлитель, соль, перец, можно добавить сушеную петрушку.

Брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и размять в пюре. Сыр натереть на мелкой терке.

Овсянку перемолоть в блендере. Яйца взбить, смешать с кефиром, добавить молотую овсянку. Добавить давленный чеснок, тертый сыр, и брокколи. Размешать, добавить немного соды.

Пожарить на сковороде, нанося масло силиконовой кисточкой. Тогда есть шанс даже уложить в 2-3 грамма масла :):)

Выход порции (1 оладушка) из указанного количества: 68 ккал., белка (Б) — 4,4 гр., жиров (Ж) — 3,4 гр., углеводов (У) — 5,4 гр.

Как я уже сто раз писала, овсянка в доме переводиться не должна! 🙂 С ней и каши, и пироги, и котлеты, и вот оладьи печь можно и нужно!

Брокколи — совершенно волшебный, богатый бета-каротином овощ, с низкой калорийностью и высоким содержанием кучи разных витаминов и элементов.

Яйца — источник белка и нужных нам животных жиров. Сыр — тоже источник жиров, и лучше бы его есть в сыром виде. :):) Но тут его немного, а здоровое питание должно быть еще и вкусным, не только же капустным листом слезу утирать, пока остальные картошку фри лопают.

Ну и помним про масло! Поверьте, что силиконовая кисточка и нанесение масла тончайшим слоем позволят вам и оладьи пожарить, и с калориями не перебрать. Но можно их и в духовке запечь, тогда вообще масло не понадобится, и так, и так будет вкусно.

Кстати, т.к. углеводов тут, не сказать, чтобы много, я такими оладьями и поужинала бы. В качестве соуса можно использовать йогурт с солью и чесноком и/или тертыми солеными огурцами.

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.