Фаршированные перцы с мясным фаршем, орехами и изюмом!

Фаршированные перцы с мясным фаршем, орехами и изюмом!

Вдохновение я черпаю буквально отовсюду! Недавно с приятельницей обсуждали, что бы такое приготовить вкусненькое! Я начала рассказывать про нереальный рецепт из серии #неоторваться, и поняла, что он как нельзя лучше подходит для рубрики «Здоровое питание»  от Hipstamama.

Итак, волшебный рецепт этой недели:

«Фаршированные перцы с мясным фаршем, орехами и изюмом

Итак, на 8 порций (а меньше готовить смысла нет, я считаю, тем более, сами прибегут за добавкой!) нам понадобится:

  • Перцы — 1000 гр. (ориентировочно. Я исходила из крепких сладких перцев, калорийность у них, как и у всех овощей, мизерная, 27 ккал на 100 гр., так что можете выбирать, какие понравятся)
  • Говядина — 600 гр.
  • Бурый рис — 150 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 3 гр.
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Изюм — 60 гр.
  • Петрушка, укроп, мята (мяты немного, она очень «активная»!).
  • Специи — соль, перец, паприка, кориандр, хмели-сунели, щепотка куркумы.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Перцам срезаем шляпки, недалеко откладываем, и вычищаем внутренности от пленок и зерен. Изюм промываем и замачиваем кипятком.

Мясо измельчаем в фарш. Я настаиваю на приготовлении домашнего фарша из постной говядины, т.к. вы сможете контролировать фактическое содержание в ней жира, а не то, что вам продадут в магазине, и не бойтесь, с овощами и травами она все равно будет сочной. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, паприку, и обжариваем на капле растительного масла с мелко резанным луком и рубленным чесноком.

Добавляем в наш фарш отваренный рис, порубленные орехи и размоченный изюм. Перемешиваем, добавляем немного куркумы и зелень, все еще раз хорошенько перемешиваем и плотно набиваем наши перцы полученной ароматной смесью.

Прикрываем перцы шляпками, ставим в форму для запекания и в разогретой духовке томим все это безобразие минут 30-40. Первые минут 20-25 лучше прикрыть форму фольгой, а потом ее можно снять.

В результате у вас буду сухие (а я прям не люблю «мокрые» перцы в каких-то бульонах), ароматные перцы, с чудесным сочным аппетичтным фаршем. А мята, орехи и изюм придадут блюду ну совершенно неожиданные оттенки вкуса.

Jalapeno-Pepper-Roaster

Выход порции из указанного количества (условно 1 перец, вес его будет около 250-300 грамм): 330 ккал., белка (Б) — 18 гр., жиров (Ж) — 17 гр., углеводов (У) — 28 гр.

Т.е. в итоге мы получаем прекрасное блюдо, где есть овощи, есть быстрые и медленные углеводы, есть белок, и есть жиры животные и растительные. Если перцы большие, то 1 фее достаточно 1 штуки, а ее волшебному прЫнцу — 2. Это потому что они, конечно, вкусные и полезные, но и об учете калорий забывать не будем.

Если же вы найдете мелкокалиберные перцы, то тогда просто прикиньте, на сколько частей вы делите фарш (а все калории — в нем, оф корз), и сами посчитайте, сколько перцев вы осилите :):)

В качестве заправки к нему можно и йогурт, и сметану, посчитайте сами, кому и что нравится. Главное, не перебарщивать!

Приятного аппетита!

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

перцы фаршированные

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.