Фаршированные перцы с мясным фаршем, орехами и изюмом!

Фаршированные перцы с мясным фаршем, орехами и изюмом!

Вдохновение я черпаю буквально отовсюду! Недавно с приятельницей обсуждали, что бы такое приготовить вкусненькое! Я начала рассказывать про нереальный рецепт из серии #неоторваться, и поняла, что он как нельзя лучше подходит для рубрики «Здоровое питание»  от Hipstamama.

Итак, волшебный рецепт этой недели:

«Фаршированные перцы с мясным фаршем, орехами и изюмом

Итак, на 8 порций (а меньше готовить смысла нет, я считаю, тем более, сами прибегут за добавкой!) нам понадобится:

  • Перцы — 1000 гр. (ориентировочно. Я исходила из крепких сладких перцев, калорийность у них, как и у всех овощей, мизерная, 27 ккал на 100 гр., так что можете выбирать, какие понравятся)
  • Говядина — 600 гр.
  • Бурый рис — 150 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 3 гр.
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Изюм — 60 гр.
  • Петрушка, укроп, мята (мяты немного, она очень «активная»!).
  • Специи — соль, перец, паприка, кориандр, хмели-сунели, щепотка куркумы.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Перцам срезаем шляпки, недалеко откладываем, и вычищаем внутренности от пленок и зерен. Изюм промываем и замачиваем кипятком.

Мясо измельчаем в фарш. Я настаиваю на приготовлении домашнего фарша из постной говядины, т.к. вы сможете контролировать фактическое содержание в ней жира, а не то, что вам продадут в магазине, и не бойтесь, с овощами и травами она все равно будет сочной. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, паприку, и обжариваем на капле растительного масла с мелко резанным луком и рубленным чесноком.

Добавляем в наш фарш отваренный рис, порубленные орехи и размоченный изюм. Перемешиваем, добавляем немного куркумы и зелень, все еще раз хорошенько перемешиваем и плотно набиваем наши перцы полученной ароматной смесью.

Прикрываем перцы шляпками, ставим в форму для запекания и в разогретой духовке томим все это безобразие минут 30-40. Первые минут 20-25 лучше прикрыть форму фольгой, а потом ее можно снять.

В результате у вас буду сухие (а я прям не люблю «мокрые» перцы в каких-то бульонах), ароматные перцы, с чудесным сочным аппетичтным фаршем. А мята, орехи и изюм придадут блюду ну совершенно неожиданные оттенки вкуса.

Jalapeno-Pepper-Roaster

Выход порции из указанного количества (условно 1 перец, вес его будет около 250-300 грамм): 330 ккал., белка (Б) — 18 гр., жиров (Ж) — 17 гр., углеводов (У) — 28 гр.

Т.е. в итоге мы получаем прекрасное блюдо, где есть овощи, есть быстрые и медленные углеводы, есть белок, и есть жиры животные и растительные. Если перцы большие, то 1 фее достаточно 1 штуки, а ее волшебному прЫнцу — 2. Это потому что они, конечно, вкусные и полезные, но и об учете калорий забывать не будем.

Если же вы найдете мелкокалиберные перцы, то тогда просто прикиньте, на сколько частей вы делите фарш (а все калории — в нем, оф корз), и сами посчитайте, сколько перцев вы осилите :):)

В качестве заправки к нему можно и йогурт, и сметану, посчитайте сами, кому и что нравится. Главное, не перебарщивать!

Приятного аппетита!

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

перцы фаршированные

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.