Осень делает широкие мазки красно-желтыми красками, сыплет нас золотыми листьями, дарит теплые и яркие дни, а еще вместе со всеми этими радостями, угощает своими дарами. Желтая сладкая кукуруза один из ярких символов ранней осени – сразу представляется ее возбуждающий аппетит запах где-то на прогулке в парке или дома, из большой кастрюли на плите… А между прочим, из кукурузы можно приготовить вкусное, простое но вполне праздничное блюдо. Рецепт легкого супа с красным перцем и кукурузой мы наши у Андрея Рудькова @darkzip и, конечно, поспешили поделиться этой вкуснятиной с читателями.
«Я люблю кукурузу с самого детства, тогда это был целый ритуал, выбрать самую красивую (и, само собой, огромную), намазать старательно ряды солью, а потом ждать, пока она слегка остынет. Ничего не изменилось, и сейчас я делаю всё то же самое. Разве что иногда экспериментирую с видами соли и маслом. Но если сварить сильно много кукурузы, то останется на второй день. Тогда она уже не такая идеальная. Если у вас такое тоже бывает, записывайте рецепт супа с кукурузой. Он элементарный, за вкус отвечает паприка, сама кукуруза и что-то из молочки: фета, брынза, кусочки козьего сыра и т.д.
В таком супе кукуруза обретает второе дыхание, а её вкус усиливается остротой чили и мягкостью сыра. Я приготовил его за 15 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чили — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 ст.л.
- Курица — 150 г
- Бульон — 1,5 л
- Фета
- Соль, перец
Приготовление:
Прежде всего, нужно обжарить кукурузу. У меня она довольно крупная, поэтому я предварительно варил её в подсоленной воде 25 минут. Дальше обжариваем её на гриле, обычной сковороде или открытом огне. Идея в том, что так появится приятный аромат. Пока кукуруза готовится, можно заняться и остальными овощами. Мелко режем одну луковицу. Я люблю красный лук, да и здесь он логичнее, но можно взять и простой, или в комбинации с сельдереем. Также рубим пару острых чили. Если хотите суп более бережный для психики, не добавляйте его. И пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
Возьмите кусочек курицы. У меня это запеченное в духовке филе. Можно взять сырую курицу. Готовую нужно разобрать на волокна, сырую — поварить в бульоне минут 10, а уже потом вынуть и разобрать. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Наливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла (можете использовать любое другое). Обжариваем лук минуты 3. Нам нужно лишь чтобы он стал прозрачнее. Добавляем чили и чеснок и жарим еще минутку. Вы сразу почувствуете приятный аромат. Дальше отправляем столовую ложку паприки.
Можно взять сладкий перец или острый. Но здесь нужно быть осторожнее с остротой, если брали чили. Хорошо перемешиваем всё. Вливаем 1,5 литра бульона. Можно куриный или овощной, можно и просто кипяток. Сразу вводим курицу. Кукурузу срезаем с початка. Добавляем в суп, варим ещё минуту и можно подавать на стол. Хорошо, если у вас есть какой-то твёрдый творог, сыр фета или брынза. В общем всё, что вам нравится, можно добавить. Я выжимаю в тарелку половину лайма. Приятного аппетита!»
Из блога @darkzip специально для читателей Hipsta Mama.