Легкий суп с красным перцем и кукурузой

Легкий суп с красным перцем и кукурузой

Осень делает широкие мазки красно-желтыми красками, сыплет нас золотыми листьями, дарит теплые и яркие дни, а еще вместе со всеми этими радостями, угощает своими дарами. Желтая сладкая кукуруза один из ярких символов ранней осени – сразу представляется ее возбуждающий аппетит запах где-то на прогулке в парке или дома, из большой кастрюли на плите… А между прочим, из кукурузы можно приготовить вкусное, простое но вполне праздничное блюдо. Рецепт легкого супа с красным перцем и кукурузой мы наши у Андрея Рудькова @darkzip и, конечно, поспешили поделиться этой вкуснятиной с читателями.

DSC01765

«Я люблю кукурузу с самого детства, тогда это был целый ритуал, выбрать самую красивую (и, само собой, огромную), намазать старательно ряды солью, а потом ждать, пока она слегка остынет. Ничего не изменилось, и сейчас я делаю всё то же самое. Разве что иногда экспериментирую с видами соли и маслом. Но если сварить сильно много кукурузы, то останется на второй день. Тогда она уже не такая идеальная. Если у вас такое тоже бывает, записывайте рецепт супа с кукурузой. Он элементарный, за вкус отвечает паприка, сама кукуруза и что-то из молочки: фета, брынза, кусочки козьего сыра и т.д.

В таком супе кукуруза обретает второе дыхание, а её вкус усиливается остротой чили и мягкостью сыра. Я приготовил его за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чили — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Курица — 150 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Фета
  • Соль, перец

Приготовление:

Прежде всего, нужно обжарить кукурузу. У меня она довольно крупная, поэтому я предварительно варил её в подсоленной воде 25 минут. Дальше обжариваем её на гриле, обычной сковороде или открытом огне. Идея в том, что так появится приятный аромат. Пока кукуруза готовится, можно заняться и остальными овощами. Мелко режем одну луковицу. Я люблю красный лук, да и здесь он логичнее, но можно взять и простой, или в комбинации с сельдереем. Также рубим пару острых чили. Если хотите суп более бережный для психики, не добавляйте его. И пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

Возьмите кусочек курицы. У меня это запеченное в духовке филе. Можно взять сырую курицу. Готовую нужно разобрать на волокна, сырую — поварить в бульоне минут 10, а уже потом вынуть и разобрать. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Наливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла (можете использовать любое другое). Обжариваем лук минуты 3. Нам нужно лишь чтобы он стал прозрачнее. Добавляем чили и чеснок и жарим еще минутку. Вы сразу почувствуете приятный аромат. Дальше отправляем столовую ложку паприки.

DSC01781

Можно взять сладкий перец или острый. Но здесь нужно быть осторожнее с остротой, если брали чили. Хорошо перемешиваем всё. Вливаем 1,5 литра бульона. Можно куриный или овощной, можно и просто кипяток. Сразу вводим курицу. Кукурузу срезаем с початка. Добавляем в суп, варим ещё минуту и можно подавать на стол. Хорошо, если у вас есть какой-то твёрдый творог, сыр фета или брынза. В общем всё, что вам нравится, можно добавить. Я выжимаю в тарелку половину лайма. Приятного аппетита!»

Из блога @darkzip специально для читателей Hipsta Mama.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.