Сырники из рисовой муки

сырники из рисовой муки

Сегодня в гостях у нашей рубрики по здоровому питанию — Анна Грачева. Фудфотограф, мама троих детей и просто чудесный человек, увлекающийся экспериментами с «правильной едой».  Мы попросили Анну поделиться с нами одним из ее любимых рецептов и им стал необычный рецепт сырников. Берите себе на заметку и пишите нам о своих впечатлениях, когда попробуете сами.

«Привет, меня зовут Аня! По профессии я юрист, а по призванию мама и фотограф. 🙂

Дети – это главное и самое важное занятие в моей жизни, а фотография неразрывно с ним связана. Впервые снимать я начала именно тогда, когда появились свои дети, а у меня их трое, и хотелось бы больше. 🙂 Их улыбки, смешные скорченные рожицы, но главное – неподдельные, искренние эмоции сподвигли меня взять в руки камеру и увлекли фотографией. Помимо людей, я еще увлекаюсь съемкой еды и фудстилистикой. Это совершенно разные, но не менее увлекательные съемки, особенно, когда ты хочешь рассказать всем о своем, только что испробованном рецепте. Я очень люблю пробовать все новое, поэтому стараюсь найти необычные, ну или не совсем привычные, но совсем несложные и, по-возможности, здоровые рецепты.

Сырники с рисовой мукой, запеченные в духовке

Мне очень давно хотелось попробовать сырники с рисовой мукой. И не зря! Они оказались очень нежными и вкусными! До этого я уже готовила сырники с овсяной мукой, но эти стали моими любимыми! К тому же я их не жарила, а запекала в духовке, поэтому их смело можно отнести к разряду здорового питания 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г творога (обычно я покупаю 5%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара (или меньше, если хотите сократить количество калорий) либо сахарозаменитель по вкусу
  • 4 ст. ложки рисовой муки (получается около 60 г муки), но если творог влажный, возможно, придется добавить еще немного муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин

сырники из рисовой муки

 Приготовление:

  1. Творог разминаем с сахаром и яйцом.
  2. Добавляем соль, ванилин.
  3. Муку смешиваем с разрыхлитем.
  4. Затем по частям добавляем в творог муку, хорошо вымешивая.
  5. Далее есть два варианта – формировать сырники, обваливать в муке и обжаривать их на сковороде. Либо запечь в духовке. Я нагреваю духовку до 160С, выкладываю сырники на силиконовый коврик и выпекаю 15 мин, затем переворачиваю и допекаю еще минут 10.
  6. Достаем, даем немного остыть и подаем со сметаной, йогуртом, медом или с чем вы любите!»

Анна Грачева специально для Hipsta Mama

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.