Тыквенный тарт в двух версиях

тыквенный тарт

Тыква – красавица и любимица осеннего стола: пироги, супы, каши, рагу – она удачно станет ингредиентом любого из этих блюд. Мы уже делали подборку необычных рецептов из тыквы, идеально подходящих для тех, кто следит за фигурой. Но тыква, как принцесса осеннего стола, достойна того, чтобы придумать с ней еще что-нибудь интересное.
Сладковатый вкус, необыкновенный запах и рыжий цвет не оставят домашних равнодушными, особенно когда речь идет о выпечке с тыквой. Анна Феликова знает как приготовить вкуснейший тыквенный тарт, а еще как сделать его пп-версию, чтобы не навредить талии. Сразу двумя рецепта в разных вариациях Анна поделилась с читателями Hipsta Mama.

1. Тыквенный тарт (ПП-версия):

Тесто:

  • 90 г нутовой муки (муки из вареного нута)
  • 30 г льняной муки
  • 150 г творога
  • 30 г кокосового масла
  • экстракт стевии
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 150 г творога
  • 1/5 ч.л. экстракта стевии
  • 1 яйцо
  • Цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

  1. Для теста творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать в пласт и выложить в круглую форму диаметром 22 см, убрать в холодильник.
  2. Пока готовим начинку, разогреть духовку до 180С.
  3. Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости, откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Примерно четверть тыквы отложить. Оставшуюся тыкву, цедру апельсина, стевию, творог, яйцо и специи взбить в блендере до однородности и вылить на тесто в форме. Сверху выложить оставленные кубики тыквы. Выпекать 30 минут. Дать пирогу полностью остыть и после этого можно резать. Приятного аппетита!

FullSizeRender (2)

 

2. Пряный тарт с тыквой и творогом:

Тесто:

  • 150г белой пшеничной муки
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 100 г творога
  • 80 г растительного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 150 г творога
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • Цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

  1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см и убрать в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 180С.
  3. Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости. Цедру апельсина смешать с сахаром. Тыкву, творог, яйцо, сахар и специи взбить в блендере до однородности и вылить на тесто в форме. Выпекать 30 минут. Дать пирогу полностью остыть и после этого можно резать.  Приятного аппетита!

 

Феликова Анна специально для Hipsta Mama

FullSizeRender (1)

1 комментарий к “Тыквенный тарт в двух версиях”

  1. Очень классный, подробный рецепт! Как раз близится урожай, обязательно надо пробовать. Думаю, в августе-сентябре проблем с ассортиментом блюд на домашнем столе не будет! Кстати, можно поэкспериментировать со специями, добавить кардамон ещё, к примеру.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.