Сливочные тарталетки с лесными ягодами

рецепт тарталеток с голубикой и малиной

Середина августа подсказывает, что еще немного и мы окунемся в суету осени, и побежим кутаться в теплые одежды, забыв о том, каким ярким и жарким было лето. Но у нас еще есть как минимум две недели, чтобы наслаждаться солнцем, теплом и сезоном ягод. Так давайте же не терять ни толики этого! Предлагаем приготовить сегодня тарталетки с ягодами.

Ингредиенты

Для теста (примерно на 8 тарталеток):

  • мука — 240 г;
  • сахар — 140 г;
  • охлажденное сливочное масло — 80 г;
  • желток яичный — 2 больших или 3 средних;
  • лимонная цедра;
  • ягоды и съедобные цветы для украшения

Для ягодно-творожной начинки:

  • свежие ягоды малины, черники, ежевики, красной смородины (при использовании замороженных ягод вода не нужна) — 360 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 60 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.
рецепт тарталеток с ягодами
fotogrammidizucchero.com

Приготовление

1. Тарталетки. В блендере на низкой скорости или руками смешайте муку и охлажденное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавьте желтки, сахар, лимонную цедру и вымесите тесто, придайте ему форму шара. Оберните шар пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

2. Вынув тесто из холодильника, раскатайте его на рабочей поверхности, чтобы толщина пласта была примерно 6 мм. Формочкой вырежьте 8 основ для тарталеток. Уложите их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижмите, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполните формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Выпекайте 20 минут при температуре 200°С.

3. Достаньте готовые тарталетки из духовки, уберите из них груз и дайте остыть.

4. Начинка. В отдельную емкость поместите ягоды, добавьте сахар, лимонный сок, 60 мл воды и варите смесь на среднем огне в течение 10 минут, пока все ягоды не «сдуются». Снимите смесь с огня и взбивайте блендером в течение 3 минут до получения однородной консистенции. В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте взбитое яйцо в ягодное пюре и хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите ее до кипения, постоянно помешивая.

рецепт тарталеток с ягодами
fotogrammidizucchero.com

5. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и полученный раствор введите в ягодное пюре и хорошенько размешайте. Варите смесь на медленном огне в течение нескольких минут, пока она не загустеет. Следите внимательно — процесс очень быстрый! Теперь добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешивайте пока оно полностью не расплавится и станет по консистенции похоже на творожную начинку.

6. Заполните тарталетки начинкой и поместите их на 1 час в холодильник для охлаждения. Украсьте свежими ягодами и цветами, подавайте к столу!
Приятного аппетита.

 

Вам также может понравиться:

  1. Меренговый рулет с ягодами
  2. Галета с персиками и черникой
  3. Запеченные розочки из яблок и слоеного теста
  4. Осенний тарт с начинкой из сливы и голубики

 

 

Фото: Frames of sugar

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.