Тыквенно-пряный тарт

Тыквенно-пряный тарт

Ну, что, привет настоящие холода и хмурая осень? Наверняка, где-то в южных городах по-прежнему греет солнце, но до большей части нашей страны добрались тучи, ветер и промозглая погода. Поделитесь, как у вас там сейчас? А мы пока предлагаем в качестве протеста против холодов устроить себе маленький праздник уюта с чаем, пледом, хорошим кино и вкусным тыквенным пирогом. Сегодня будем готовить тыквенно-пряный тарт. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 200 гр песочного печенья
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 гр 20% сливок
  • молотая корица

Приготовление:

1. Основа для тарта. Превратите печенье в крошку (руками, блендером или толкушкой). Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. Отложите основу в сторону.

2. Мытую тыкву почистить, порезать на кубики, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и поварить еще 15-20 минут, чтобы она стала совсем мягкой.

3. Слить воду, остудить тыкву и отжать. Используя блендер, превратить тыкву в пюре. Следом добавить к мякоти яйца, сливки, сахар и корицу.

4. Выложить массу из печенья в форму 20-22 см. Равномерно распределить, чтобы бока были достаточно плотными. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 30 минут.

тыквенно-пряный тарт

5. Достать основу из духовки и выложить на нее тыквенное пюре. Отправить обратно в духовку и выпекать на 170 градусах 30-40 минут. Начинка должна остаться немного воздушной.

6. Готовый тарт достать из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками и орехами и можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

  1. Тыквенное безумие. Новые рецепты из тыквы

  2. 5 рецептов из тыквы, которых вы еще не пробовали. Специально для ЗОЖ-маньяков

  3. Запеченные розочки из яблок и слоеного теста

  4. Любимый сливовый пирог Хипста Мамы

 

 

 

Источник фото

1 комментарий к “Тыквенно-пряный тарт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.