Ну, что, привет настоящие холода и хмурая осень? Наверняка, где-то в южных городах по-прежнему греет солнце, но до большей части нашей страны добрались тучи, ветер и промозглая погода. Поделитесь, как у вас там сейчас? А мы пока предлагаем в качестве протеста против холодов устроить себе маленький праздник уюта с чаем, пледом, хорошим кино и вкусным тыквенным пирогом. Сегодня будем готовить тыквенно-пряный тарт. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 200 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 100 гр 20% сливок
- молотая корица
Приготовление:
1. Основа для тарта. Превратите печенье в крошку (руками, блендером или толкушкой). Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. Отложите основу в сторону.
2. Мытую тыкву почистить, порезать на кубики, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и поварить еще 15-20 минут, чтобы она стала совсем мягкой.
3. Слить воду, остудить тыкву и отжать. Используя блендер, превратить тыкву в пюре. Следом добавить к мякоти яйца, сливки, сахар и корицу.
4. Выложить массу из печенья в форму 20-22 см. Равномерно распределить, чтобы бока были достаточно плотными. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 30 минут.
5. Достать основу из духовки и выложить на нее тыквенное пюре. Отправить обратно в духовку и выпекать на 170 градусах 30-40 минут. Начинка должна остаться немного воздушной.
6. Готовый тарт достать из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками и орехами и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Тыквенное безумие. Новые рецепты из тыквы
5 рецептов из тыквы, которых вы еще не пробовали. Специально для ЗОЖ-маньяков
Запеченные розочки из яблок и слоеного теста
Любимый сливовый пирог Хипста Мамы
У нас сейчас погода холодная, так что ваш рецепт очень к стати. Спасибо за хороший рецепт, попробую.