Ничто так не радует в августе и не примиряет с окончанием лета, как возможность готовить вкуcные десерты буквально в промышленных масштабах. Потому что яблоки, сливы, нектарины и персики главные ингредиенты покупательской корзины среднестатистического городского жителя и уж точно главные герои тех, кто живет за городом. Поэтому сегодня мы будем утилизировать урожай и готовить любимый сливовый пирог всей редакции Хипста Мамы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 3/4 стакана (плюс 2 ст.л. на посыпку)
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Слива (подойдет любая, но вкуснее всего с черносливом) — 12-20 шт.
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Вымыть и высушить сливу, разделить на половинки и удалить косточки.
В сухой чистой миске взбить мягкое масло сахаром. Вбить яйца, добавить соль. Взбить еще раз. Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать до однородности. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Разложить сливу сверху на тесте, не утапливая их. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Присыпать сливы получившимся коричным сахаром. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется и в сочетании с корицей даст невероятный вкус.
Подавать пирог можно с шариком мороженого или посыпав сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт! 👍