Моя Майя

Наш план родить ребёнка изначально казался каким-то милым романтичным бредом. Но этот план уже тогда назывался «Майя». Да, именно девочка, именно Майя. И когда мы увидели плодное яйцо на карточки от УЗИ, когда первый раз зашли в магазин для мам и малышей, когда моя рука гладила ещё совсем незаметный живот, мы всё время повторяли «Майя».

Как только случился первый положительный тест, мы решили запечатлеть каждый день, чтобы потом собрать всю историю в посекундное видео (одна секунда видео — один день). И хоть первые недели были волнительные, но продолжали снимать. Все эти видеокуски будней я складывал в папку «Майя».

Но одним утром, когда я готовил завтрак, Алина подходит и с невыносимой грустью говорит: «Давай не будем больше называть крошку Майей! Это не девочка, это мальчик!» Давай, не будем, конечно. Разве может что-то сравниться с материнским сердцем, подумал я.

Тут-то наша жизнь и развернулась на сто восемьдесят. Теперь мы уже заглядывались на всё-всё для мальчиков. Влюбились в зайца, вышитого на комбинезоне, чуть ли не купили беговел, уже представили, что у него будет причёска и косуха, как у меня. И на высказывания всех «живот круглый — девочка», ещё что-то — девочка, мы думали, ой, ладно, пусть говорят так.

Но тем временем вопрос о мужском имени сводил нас с ума. Изучив всевозможные словари, мы решили, что сына оставим безымянным. А к получению паспорта он сам придумает, как его называть. Хотя, скорее всего, мальчик будет по гороскопу «Весы», значит, процесс может затянуться и до восемнадцати.

Со всеми этими мыслями мы дожили до двадцатой недели. И как-то неожиданно быстро уже оказались на плановом УЗИ… Это было, как удар в колокол, или с чем ещё таким звенящим сравнить, не знаю. «И будет у нас… Девчонка… Такая же красивая, как мама!» Мы даже не охали и умилительно не вздыхали над ручками и ножками, как в прошлый раз. Просто переглянулись и больше тему материнского чутья решили не обсуждать.

Наши сто восемьдесят градусов развернулись ещё раз на сто восемьдесят! Как же мы корили себя за то, что нашу Майю все называли и Марком, и Даниилом! А оправдывали себя только тем, что ни одно имя так и не прижилось.

И как только мы не замечали, как наша жизнь сама собой окрашивалась в розовый? И свитшоты, и фотокарточки, и даже пионы из малиновых делались розовыми.

Ещё на самом старте реализации нашего плана «М» мы как-то купили Киндер Сюрприз… Алина всегда, чтобы завуалировать своё желание съесть шоколад, покупает этот самый Киндер и задает вопрос, ответ на который кроется в игрушке. И гадая «Что у нас будет в следующем году?», открыли и ахнули. В этом желтом контейнере томилась очень однозначная игрушка: девочка с розовой кепкой в детской коляске.

Майя. Просто Майя выбрала нас.

 

Начало этого дневника будущего папы читайте здесь:

1. Жёлтое тело
2. Семь недель
3. Хвоя
4. Неженская консультация
5. Мотор!

6. Играй гормон! или Нами управляет плацента
7. Где наш папа?
8. Шевеления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *