Семь недель

Семь недель

Вроде бы разобрались в акушерских неделях. Я никогда не падал в обморок, услышав что-либо про «женские дела», но до таких мелочей, конечно, никогда цикл своей женщины не разбирал. А тут ещё важно не сойти с ума от необходимости постоянно что-то прибавлять и отнимать, чтобы наконец-то понять, на каком же всё-таки мы сроке. Пять недель или пятая, или прибавить две и уже седьмая. И почему бы не продолжать жить просто месяцами. Скачали все приложения, что были. Стало чуть проще. И когда же те дети, которые пальцем перематывали кассеты, превратились в нас, этим же пальцем тыкающих в свои айфоны?

А ещё же так хотелось разболтать всему миру, что мы будущие родители, но упорно терпели до того самого дня, когда должны были увидеть сердце нашей крошки. А это как раз семь акушерских недель. До этого точка на УЗИ тоже, конечно, разрывала мозг на части, но сердце…

Всё та же клиника Пирогова. Моя жена уже в кабинете, я забился в какой-то угол. Вокруг куча нервных и не очень представительниц прекрасной половины. Пап совсем не густо: я и ещё один товарищ. Словно через час вышла сестра и на весь коридор громко спросила: «Где тут у нас папа?» Первый раз в жизни так обратились ко мне! Понадобилось несколько секунд, чтобы просто сделать шаг.

Я прошёл в тёмную комнату, где светом от крохотного монитора были едва освещены лица моей жены и всё того же доктора с пухлыми губами. «А я говорю, где папа, где папа, а папа в углу стоит», — бормотала сестра. «А вот наше сердечко!» — заметила доктор и показала на монитор. Два миллиметра бились так быстро и так нереально, что мои четыре камеры и клапаны вообще замерли. Я что-то даже сказать успел, но больше просто улыбался.

Отмечать, разумеется, пошли не белым сухим, а молочными коктейлями с карамелью и ещё чем-то. Тут же обзвонили наших мам и пап. Так на всей этой планете оказалось шесть человек, которые знали, что скоро нас на одного станет больше.

Вечером меня, как холодным душем, окатили мысли. А если бы я был не рядом, а если бы я пропустил этот момент, и жена бы просто сказала, что видела сердце. Как же легко можно обокрасть себя. Утопая во всех «а если бы» понял, что беременны-то мы оба. И я просто хочу быть рядом.

Начало этого дневника будущего папы читайте здесь:
1. Желтое тело.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.