Hipsta Mama Breakfast с видом на Лондон

В середине ноября в Москве состоялся очередной Завтрак с Хипста Мамой, наше любимое ежемесячное событие, которое проходит в кафе и ресторанах и собирает самых активных и любопытных мам города на уютные утренние девичники. В этот раз мы задали очень интересную тему — образование в Великобритании. В качестве лекторов мы пригласили представителей первого в России образовательного консалтинга Lucullus Educational Consultants, созданного британцами с большим опытом руководства ведущими английскими школами-пансионами.

Встреча оказалась очень насыщенной и полезной для пришедших гостей. Олеся Маликова рассказала о том, какие образовательные ступени существуют в Англии, во сколько лет дети переходят из начальной школы в среднюю, а потом и в старшую, какие дисциплины изучают и могут выбрать самостоятельно. Много было сказано про систему оценки знаний, вступительные и выпускные экзамены. Также мы поговорили о том, какие плюсы существуют у школ-пансионов по сравнению с обычными. Безусловно, попадая в частную английскую школу, у ребенка появляется не только возможность отлично выучить язык, но и получить широкие возможности для дальнейшего обучения в Великобритании в университетах и колледжах. Это встраивает детей в современный мир и европейское сообщество, позволяет наладить нетворкинг со школьной скамьи и при этом в итоге чувствовать себя свободно в любой точке Европы и США.

Компания Lucullus Educational Consultant здесь в России занимается тем, что помогает подобрать наиболее подходящий вариант школы в Англии, проводя тестирование и оценивая сильные стороны каждого конкретного ребенка. Также они занимаются подготовкой детей к поступлению детей в выбранную школу, подтягивая их знания, если необходимо, а также помогая повысить уровень английского языка (хотя, как выяснилось, он вполне может быть средним).

В целом это была очень информативная встреча, вызвавшая у гостей серьезный интерес и массу вопросов.

Как всегда, наши гости не ушли без приятных комплиментов от друзей проекта Hipsta Mama. И в этот раз наш Завтрак поддержали:

  • Biozka Concept Store — концептуальные бутики селективной косметики и парфюмерии самых ярких и неординарных брендов Франции, продукция которых на 100% сертифицирована как органическая;
  • Planner Green — с элегантными планнерами, musthave рабочего стола, для самых активных и занятых мам;
  • студия душевной флористики Floraldreams.ru, где всегда есть красивые и свежие цветы на самый притязательный вкус;
  • домашняя кондитерская MayBeeCake — от чьих десертов можно потерять голову;
  • мастерская скрапбукинга Scrap Land предоставила для лотереи большой адвент-бокс, который заполучила одна из участниц завтрака.

 

Отдельное спасибо хотим сказать нашему фотографу Лане Кудиновой за то, что ей удалось передать уютную атмосферу нашей встречи, а также замечательному кафе Chefshows by Novikov — за красивое пространство и нереально вкусные завтраки.

 

Остальные фотографии вы сможете посмотреть и скачать здесь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *