Ну что, полетели?! Как работает аэропорт после карантина

Ну что, полетели?! Как работает аэропорт после карантина

Жужжащий в былые времена аэропорт Шереметьево местами эхом встречает своих пассажиров. Из шести терминалов сейчас работает всего один – терминал B. Добираться в него с недавних пор можно не только на такси и автобусах, но и вновь на удобном аэроэкспрессе. График движения поездов полностью  восстановлен.

Контроль и регистрация на рейсы – в штатном режиме. Добавились лишь требования носить маску и перчатки. При входе в самолёт теперь не свежую прессу раздают, а дезинфекторами руки обрабатывают.

Фуд-корты открыты для заказов take away, что само по себе немного странно. Куда выносить в закрытом, во всех смыслах пространстве “чистой зоны” аэропорта? В магазинах Duty Free тоже навели порядок – убрали пыльные последствия двухмесячного карантина и даже объявили летнюю распродажу.

Если вы счастливый обладатель карты Priority Pass или путешествуете более комфортным классом, то имейте в виду, бизнес залы сократились в количестве, но, к счастью, не пострадали при этом в качестве. Еда и напитки, как и раньше, представлены в широком ассортименте. «Шведский стол» без ограничений, но вместо самостоятельного обслуживания, выбранные вами блюда и закуски подаст сотрудник с другой стороны прилавка.

Глобальных изменений нет и в обслуживании на борту самолета. После взлёта предлагают завтрак/обед/ужин с обязательной антисептической салфеткой (единственное дополнение), товары Sky Shop, раздают брендированные подарки маленьким путешественникам.

В целом, пока желающих вырваться из «коронного» заточения мало. Даже несмотря на горячую пору отпусков. И пусть призывные рекламные баннеры и красивые проморолики аэропорта анонсируют туристические направления нашей большой страны, многие из них продолжают соблюдать карантинные меры и остаются закрытыми  для свободного посещения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.