Все началось несколько десятков лет назад. Будучи очаровательной малышкой, я ела со всеми членами семьи, которые приходили в разное время домой. К счастью, такое прожорливое детство не сильно отразилось на фигуре.
Год назад я поняла, что хочу не только есть, но и …готовить.
Тот базовый набор кулинарных хитростей и навыков, которым обладают все девочки, был дополнен почти 3-х месячным интенсивом в кулинарной школе «Рагу».
Короткий итог: внушительная папка рукописных рецептов, профессиональный набор инструментов, фирменный китель и необходимость сесть на жесткую диету. Если подробнее то, это занятия трижды в неделю, 150 кулинарных техник, 86 рецептов и группа из 20-ти студентов с которыми теперь на связи 24 часа в сутки. А дальше команды из трех человек. Сырая еда, по мнению моих детей. Желание сделать татуировку на запястье со словом «Соль». Фестиваль «Рататуй» с участием выпускников и студентов школы. Пятничные посиделки после занятий. Выпускной экзамен. Слезы и обещания не теряться (как в пионерских лагерях).
P.S. Есть, конечно, и минусы — походы в кафе уже никогда не будут прежними, а близким нужно запастись терпением выдержать мое, уже дипломированное занудство.
фото Марины Ким