Сегодня я вам расскажу простейший способ сделать а) завтрак, б) перекус.
Не секрет, что нам надо кушать, много, довольно плотно, чтоб разогнать метаболизм. Обязательно надо завтракать и совершенно необходимо брать с собой перекусы. И не 2 миндальных орешка или там 1 курагу в шоколаде, а полноценный перекус, например, творог. Но когда глаза на творог уже не смотрят, можно сделать омлет. Его-то и рассмотрим.
Рулет из омлета с начинкой.
Для порции на двоих нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 белок (если вы худеете, то удаляете желтки и из вышеперечисленных яиц, желтки довольно жирные, но яичный белок с ними лучше усваивается, поэтому минимум 2 надо оставить!)
- Молоко 0,5% — 50 гр.
- Кукуруза сладкая — 50 гр. (источник растительного белка)
- Морковь — 50 гр.
- Капуста или салат — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 гр. (достаточно, чтобы пшикнуть на сковороду, или смазать тоооонким слоем, жиров у нас и так более, чем достаточно)
- Специи — сок лайма, соль-перец, кориандр, петрушка, чили. Можно добавить паприку, кумин — фантазия безгранична.
Выход порции (примерно, 220-250 гр., в зависимости от веса яиц, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно): 240 ккал., белка (Б) — 17 гр., жиров (Ж) — 14 гр., углеводов (У) — 11 гр.
Взбить яйца с молоком и солью-перцем-паприкой-чили-петрушкой, что душа еще пожелает. Если сковорода большая, можете вылить смесь целиком. если небольшая, то разделите на примерно равные части, и вылейте смесь на раскаленную и смазанную тонким слоем масла сковороду, оставьте на медленном огне на 2 минуты.
Капусту и морковь мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, добавить паприку, соль-перец, кумин (я люблю размолоть его в мельничке), смешайте с кукурузой.
Готовый омлет аккуратно снимите со сковороды, выложите на него овощную смесь, сверните рулетом, и снова верните на сковороду буквально на 30 секунд. (возможны варианты: положить овощи на еще не свернутый омлет, или не выкладывать на сковороду повторно. Это уж, как хотите :))
Подавайте!
За что я люблю этот рецепт — по сути, это обычный омлет, но за счет своей подачи и сочетания горячей и нежной текстуры яиц и хрустко-холодной лаймовой капусты, он становится прямо-таки украшением вашего завтрака или приятно радует посреди рабочего дня!
Отличного и вкусного вам дня!
(c) Julia Shlapak special for Hipstamama