Волшебные руки Magiamanus

Красивыми женщинами легко восхищаться. Особенно, если они еще и умны, сильны и успешны. Сегодня в гостях у Hipsta Mama именно такая героиня. В прошлом — менеджер крупных зарубежных компаний, сегодня она занимается весьма необычным делом — создает прекрасные шляпки под маркой CHAPEAUTELIER Magiamanus для барышень с изысканным вкусом и тягой к приключениям. Знакомьтесь, Анастасия Любимова.

Magiamanus

IMG_4919

— Анастасия, расскажите, пожалуйста, о себе.

— Я из Москвы, по образованию – лингвист. Более 12 лет посвятила себя работе в крупных американских корпорациях в области коммерческой недвижимости, где, как вы понимаете, совершенно нет места творчеству.

Рождение сына перевернуло мое сознание так, что о возврате к прежней деятельности речи и быть не могло, несмотря на то, что карьера была построена, имя на рынке заработано. Так я и решилась на собственное дело, еще тогда не понимая, как много радости оно принесет мне и моим клиентам.

Magiamanus шляпы

— С чего началась ваша любовь к шляпам и как появилась мысль делать их самой?

— Мне всегда было интересно делать что-то прекрасное.  Мне  повезло и однажды шляпки сами меня нашли. Страсть к ним, полагаю, передалась мне от мамы.

— Кто с вами работает над проектом CHAPEAUTELIER Magiamanus?

— Моя марка совсем молода, но уже сейчас со мной работает несколько творческих людей, которые воплощают в жизнь мои идеи, обрамляя их в красивые изделия, тексты, фотографии, образы. Мои помощники – это люди с волшебными руками (magia manus –  в переводе с латыни это волшебные руки) и со стальными нервами, т.к. я очень требовательна как к себе, так и к людям.

— Что оказалось самым сложным в создании своего бренда и его развитии?

— Самое сложное – это первый шаг, несмотря на страх ошибиться. Наших, уже искушенных женщин сложно чем-то удивить. А мне хотелось. Хотелось, чтобы настал такой день, когда я сама могла увидеть на улице огромной Москвы красивую девушку в своей шляпе. И я уже встречала таких! ))))

— Какой этап в создании шляпы или коллекции является вашим любимым?

— Самое любимое – это процесс сьемки коллекции. Я всегда лично выступаю стилистом всех своих сьемок. А иногда даже визажистом. Люблю создавать total look’и  девушки-magiamanus. Это волшебный процесс для меня, тяжелый труд для фотографа и моделей. Но мне и здесь повезло: моим фотографом является мой родной брат, Роман Милованов. Он гений fashion фотографии и во много пример для меня.

IMG_9767

— В нашем климате часто ли приходится уступать элегантности в пользу практичности?… Как вы понимаете, я не только о шляпках.

— Мне кажется, что многие российские девушки уже научились справляться с этим климатическим недоразумением, и на своем примере учат этому остальных. И, все же, согласитесь — главное не что надето, а как это преподносится и как вы себя в этом чувствуете. И я очень рада, что отечественные модницы наконец это поняли и перестали себя ограничивать самосочиненными рамками.

Хотя, конечно, не стоит носить соломенное канотье и сандалии/эспадрильи в дождь! )))

IMG_4737

— Выбор шляпы и умение носить шляпу — это риск, испытание, азарт или ?…

— Говорят, что умение красиво преподнести шляпу — настоящее искусство. Поэтому — это еще одно признание себе в любви! И чтобы там кто не говорил, шляпки идут всем, нужно просто правильно подобрать фасон, оттенок и, разумеется, размер.

— Ваша клиентка — она какая?

— Девушка Magiamanus — очень многогранная личность. Она любит ощущать на себе взгляды окружающих и не боится меняться. Cпешит жить, делая каждый свой день особенным. Она не просто следит за модными тенденциями, но и легко лавирует среди великого разнообразия стилей. Ценит комфорт и изящность, истинную женственность и богемный шик, способна отличить хорошую вещь от плохой, всегда в поиске аутентичных и изысканных вещей, имеет свое мнение, не боится меняться, но остается верной себе. И, что важно, она умеет считать деньги! Ведь доступная цена при высоком качестве и ручной работе — отличительная особенность моего шапотелье.

Magiamanus

— Расскажите, а как вам удается совмещать профессиональную жизнь с семьей? Это жесткий тайм-менеджмент или больше жонглирование минутами?

Обычно такой вопрос в моей жизни не встает. Я очень люблю свою работу и посвящаю ей много времени, но семья всегда была и будет в приоритете. Поэтому я стараюсь не допускать, чтобы работа ставила под удар время, проводимое с семьей. Для меня оно священно.

IMG_9218

— Что вы могли бы сказать тем барышням, которые планируют открывать собственный бизнес, если бы можно было это сделать только в 1 слово?

— Молодой бизнес хрупок как одуванчик.

Вот мои правила, которые следует запомнить, а лучше заучить наизусть, начиная собственный бизнес:

1. Думайте о деле, а не о деньгах. Успешное дело обязательно принесёт Вам деньги.
  2. Будьте нацелены на успех и боритесь с трудностями. Все трудности – временное явление!
  3. Придумайте и реализуйте успешную идею!
  4. Важны не средства, а желания! Ваши желания помогут природе аккумулировать для Вас средства.
  5. Главное — дерзайте!

Anastasia Lubimova