Курица по-мексикански с зеленой фасолью и какао.

курица по-мексикански с фасолью

Не все же нам готовить десерты, да печь маффины! Надо использовать и самый употребляемый у поклонников ЗОЖ продукт — куриные грудки!

Есть мнение у незожных товарищей, что когда начинаешь следить за питанием, меню стремительно сокращается до вареной курогруди и гречки.

Ну, что вы! Мы бы тогда не смогли придерживаться правильного питания так долго! Мы просто используем нежирные, и по возможности неконсервированные продукты, и стараемся их почти не жарить, а тушить или запекать. Вот именно этим мы сейчас и займемся.

«Курица по-мексикански с зеленой фасолью и какао»!

Как традиционная мексиканская семья, будем готовить много!

На 12 порций нам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи — 1100 гр. (весь жир содержится в ножках и коже, поэтому для своих рецептов я всегда беру именно куриное филе или филе индейки)
  • Фасоль стручковая — 400 гр. (можно брать замороженную).
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр. (1 банка). Я тут отступаю от принципа «нет консервам», но обычно смотрю состав, чтобы не было консервантов.
  • Свежие помидоры — 500 гр.
  • Консервированные резаные томаты — 400 гр. (тоже смотрим на состав).
  • Чеснок — 8 долек.
  • Сок лайма — 1-2 ч.л.
  • Какао (!!!) — 2-3 ст.ложки (нужно брать несладкий!), размешать в 2-3 ст.л. кипятка.
  • Чили перцы — 2-3 шт. (я беру 2-3, вы можете уменьшить количество)
  • Масло оливковое — 5-6 гр.
  • Специи: черный перец, кориандр, чили-перец молотый, 1/2 чайной ложки корицы, соль.

При подаче можно присыпать свежей кинзой или зеленом луком.

Выход порции (примерно, 160-200 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно):  167 ккал., белка (Б) — 24,5 гр., жиров (Ж) — 2 гр., углеводов (У) — 11 гр.

Чеснок разделить на 2 кучки — одну мелко нарезать, вторую — пока не трогать. Помидоры нарезать кубиками. Перцы очистить от зерен и хвостиков и нарезать кусочками. Куриные грудки нарезать кусочками. Фасоль консервированную слить и промыть. Какао обязательно запарить!

Разогреть масло (совсем немного! 5-6 гр. = примерно 1 ч.л.), добавить нарезанный чеснок, жарить 1 минуту. Добавить курицу, посолить, обжаривать до золотистого цвета. Добавить резаный чили, жарить 1 минуту. Добавить томаты свежие и зеленую и цветную фасоль. Через 2-3 минуты добавить консервированные томаты. И специи: жгучий перец, корицу, молотый черный перец и кориандр. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить давленый чеснок, сок лайма, перемешать, украсить зеленью и подавать.

В принципе, вы можете уменьшить количество курицы, и увеличить количество фасоли. Можете все помидоры оставить свежими. Можете поиграть с количеством чили и чеснока. Просто скалькулируйте, как это вписывается в ваш дневной коридор калорий.

У меня один совет — обязательно оставьте какао и корицу! В них вся изюминка этого блюда!

Всем ЗОЖ и стройных талий!

курица по-мексикански с фасолью

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.