Семейные выходные: пятизвездочный отдых и гольф

Когда вы поймете, что устали от города и суеты, и захотите сменить обстановку, не обязательно искать билеты на ближайший рейс до Франции или Италии. Достаточно сесть в машину, включить хорошую музыку и отправиться в ближайшее Подмосковье, в Moscow Country Club. Здесь вы найдете все, что нужно, чтобы очистить мысли, перезагрузить голову, выспаться, а главное, провести время с семьей и не бросать физические нагрузки.

Moscow Country Club расположен в Нахабино, всего в 13 км от Москвы, и добраться сюда очень просто. Комплекс состоит из главного здания на 131 номер, 60 коттеджей и 14 таунхаусов. Последние предпочитают снимать для длительного проживания из-за высокого уровня комфорта, близости к городу и аэропорту (Шереметьево расположено всего в 35 км от отеля), оснащенности всем необходимым для проживания самых требовательных постояльцев, а также тех возможностей, которые Moscow Country Club предоставляет, начиная от ведения дел, проведения праздников и заканчивая детским досугом.

Так выглядят номера

Номер студия

А это — президентский люкс. Трехкомнатный номер со своей кухней, двумя спальнями и ванными комнатами. Он тоже сдается.

Изначально комплекс в Нахабино прославился тем, что именно на территории Moscow Country Club в 1994 году было открыто первое в России гольф-поле международного уровня на 18 лунок. С тех пор здесь регулярно проводятся всевозможные гольф-турниры локального и международного уровня, порой, с очень весомым призовым фондом. Так, например, в следующем году здесь пройдет Russian Open, призовой фонд которого составляет 1 млн. долларов. Чем не повод пойти поучиться гольфу?

Кстати, приезжать играть сюда можно не только членам клуба и профессиональным гольфистам. Здесь есть все возможности для того, чтобы научиться. Причем, как взрослым, так и детям (от 7 лет). Кто-то сейчас возразит, мол, да ну, что за скучный вид спорта. Уверяю вас, это не так. Исследования показали, что гольф не только превосходно влияет на физическую подготовку, но также тренирует активную работу мозга. Представьте себе: у вас есть поле на 18 лунок. Ваша задача просчитать траекторию, правильно выбрать клюшку из 14 имеющихся и за минимальное количество ударов (пар) провести мячик от стартовой площадки до лунки. Как правило, профессионалы проходят одну лунку за 3, 4, 5 пар, а поле — за 72 удара. Но это идеальный вариант. Любителям на одну лунку может потребоваться несколько часов махания клюшкой. И вот это как раз и есть та самая хорошая физическая нагрузка, да еще на свежем воздухе, да еще на солнышке — масса пользы для любого!

Мы попробовали сами и поняли, что гольф — идеальный спорт, когда необходимо отдохнуть и перезагрузиться. К тому же оказалось, что стоимость самостоятельной часовой тренировки (аренда поля + клюшки + мячи) составляет всего 5000 рублей, что согласитесь, сравнимо с прогулкой в Парке Горького всей семьей с обедом. Так что абсолютно доступное развлечение. А при желании можно устроить себе частный урок с профессиональным тренером.

Уставшие и довольные игроки после игры отправляются в расположенный рядом с полем ресторан «Гольф». Здесь очень красиво и уютно внутри, в колонне, разделяющей пространство на два зала расположен камин с живым огнем. Верхний естественный свет, дерево и вкусная еда создают полное ощущение, что вы находитесь не в Москве, а где-то в шале в горах.

Нам повезло: помимо эстетического удовольствия, мы получили огромное гастрономическое наслаждение — нас угощал шеф Вячеслав Карамышев, который совершил экскурс в молекулярную кухню и устроил шоу по приготовлению клубничного десерта.

Всего в Moscow Country Club 3 ресторана и 4 бара.

Ресторан «Гольф»

Основной ресторан в главном здании

Тем, кто не представляет своей жизни без спорта Moscow Country Club предоставляет много совершенно разных возможностей. На территории, кроме гольф-поля, есть также теннисные корты, волейбольные и футбольные поля, крытый зал с тренажерами, просторный крытый бассейн, а также бассейн на улице, работающий летом, лыжные трассы и площадка для верховой езды. Скучать точно не придется.

Для детей родители здесь найдут две открытые детские площадки с качелями, домиками и лабиринтами, мини-зоопарк, детскую игровую комнату в главном корпусе. А также огромное количество развлекательных и обучающих программ для детей разного возраста.

А если у вас намечается семейное торжество, взрослым девочкам на помощь придет салон красоты Beauty Studio Primavera, где можно сделать макияж, прическу и маникюр или вообще устроить себе себе SPA-выходной с тайским массажем, омолаживающими процедурами и детокс-напитками.

Комплекс находится в ведении ГлавУпДК при МИД Росссии, поэтому здесь регулярно останавливаются дипломаты и важные гости нашей страны. Для обеспечения безопасности и комфорта постояльцев территория комплекса тщательно охраняется.

Окруженный лесом и рекой Moscow Country Club прекрасен в любую погоду. Огромная территория комплекса позволяет прогуляться по лесу, послушать птиц и шум ветра в листве, в солнечный день — позагорать на берегу, надышаться и нагулять аппетит с ребенком. А в плохую погоду вам точно не придется грустить — под крышей здесь тоже много уютных уголков, где можно посидеть в тишине или насладиться компанией, придумать себе активное занятие или просто почитать книжку. Настоящий пятизвездочный оазис в нескольких минутах от большого города. А какой здесь воздух!

 

 

 

Читайте также:

  1. 10 душевных детских кафе Берлина

  2. Про Скандинавию, в которой я никогда не была, хипстерский глянец и голые щиколотки

  3. Зимовка на Самуи. Чего ожидать от тайского рая?

  4. В Новый год за новыми впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *