Запеченный мясной рулет с соусом песто

Запеченный мясной рулет с соусом песто

Хей-хо, любители вкусно поесть и не забыть про талию!

Как мы помним, совсем скоро Новый год, надо думать, что приготовить к праздничному столу, или чем бы таким порадовать себя и того парня, чтоб при этом и не потолстеть, и не умереть над кастрюлей, и чтоб без «маянезика».

Сегодняшний наш рецепт прост до безобразия и не содержит ничего лишнего (мне вообще пора открывать рубрику — «Блюдо из 3 ингредиентов»).

Запеченный мясной рулет с соусом песто!

Для приготовления 4-6 порций нам понадобится:

  • Мясо (постная говядина — стейк, или свинина — можно кусок корейки, или индейка — большая грудка, или курица — тоже грудки! поверьте, получается с любым видом мяса) — 800 грамм.
  • Петрушка — большой пучок, около 70 гр.
  • Укроп — большой пучок, около 70 гр.
  • Базилик — средний пучок.
  • Грецкий орех, чищенный — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло — 6-7 гр.
  • Специи — соль, перец.

мясной рулет с песто рукиСначала измельчим в блендере наши травы с чесноком, солью и орехами. Получим густую массу, которую можно слегка смягчить парой ложек оливкового масла. Я не добавляю в нее сыр, во-первых, мы живем в месте, где сложно достать правильный пармезан, во-вторых, лучше я пармезан так съем, чем запеку. Можно для мягкости добавить не грецких, а кедровых орехов, или сделать микс. В любом случае должна получиться такая красивая и ароматная зеленая густая орехово-травяная масса! Я люблю посуше.

Теперь подготовим мясо.

Если у нас говядина, то надо взять стейк и хорошенько отбить тупой стороной молоточка для мяса через пленку, чтобы получить тонкий слой, который можно потом завернуть.

Если свинина, хотя она жирновата, но многие любят, то берем самый постный кусок корейки, срезаем весь-весь жир, и разрезаем как книгу пополам, оставляя 1-2 см до края.

Грудку индейки режем так же как, свинину. Куриные грудки прекрасно отбиваются и заворачиваются в рулеты.

И все. Мясо солим-перчим. На отбитый кусок выкладываем песто. Или кладем «в книгу» внутрь. Связываем ниткой/кулинарными силиконовыми веревками/закалываем зубочистками. Потом на раскаленной сковороде без масла быстро-быстро пришквариваем корочку на нашем рулете. И помещаем в заранее разогретую духовку минут на 20-30. (птице достаточно 20, а мясо лучше подольше подержать).

Выход порции (примерно 100-120 грамм готового продукта):

С телятиной — 270 ккал., белка (Б) — 30 гр., жиров (Ж) — 15 гр., углеводов (У) — 3 гр.

С индейкой — 240 ккал., белка (Б) — 29 гр., жиров (Ж) — 13 гр., углеводов (У) — 3 гр.

 куриный рулет с песто 2Как видите, все просто очень. Если не мучаться с отбиванием, а просто порезать кусок мяса «книгой», то и очень быстро. При этом, мы, как всегда, не обжариваем ничего, а исключительно запекаем, для сохранения полезных свойств продуктов, не используем большого количества масла, и уж тем более, не заворачиваем все в бекон :):)

Это блюдо — отличный вариант для семейного ужина. На гарнир к нему прекрасно подойдут и запеченные овощи, и большая миска салата.

А если хочется праздничного варианта, то я бы к нему сделала соус из слив (грамм 400 чищенных слив, можно замороженных, порезать мелко, и потушить с корицей, солью, перцем и чили в небольшом количестве воды, добавить давленный чеснок, можно, по настроению томатную пасту. для сладости обычно кладут сахар, а я предпочитаю замочить чернослив, потом его мелко нарезать и потушить вместе с обычными сливами). На самом деле, соус может быть почти любой, т.к. мясо с травами сочетается со всем, как мне кажется.

Хорошего вам настроения и легких кулинарных свершений на пути к тонкой талии.

(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama

 

 

 

Photo from simplyrecipes.com, italianfood.about.com, blog.williams-sonoma.com

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.