Один из тех легких десертов, которые лучше всего подходят для жаркого лета и ягодной поры. Меренговый рулет с ягодами готовится меньше часа и не требует особых кулинарных навыков. Получится даже у ребенка, если вы выдадите ему нужные продукты и инструменты. А он может так вдохновить вашу семью, что станет любимым вариантом сладкого на праздники и выходные. Поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать приготовить его хотя бы раз .
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 250 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 500 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 гр ягод
- 2 ст. л. миндальных лепестков
Приготовление:
1. Меренга. Аккуратно отделить белки от желтков в сухую чистую посуду. Добавить лимонный сок. Взбить миксером до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Довести белки до состояния крепких пиков.
2. Разогреть духовку до 180 С градусов. Застелить противень пергаментом. Равно мерно выложить белковую смесь на противень, сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать меренгу 25 минут до появления легкого золотистого цвета. Достать готовую меренгу из духовки и дать ей полностью остыть на противне. После полного остывания, перевернуть ее на фольгу.
3. Крем. В отдельной чаше взбить сливки. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешать до однородного состояния. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. Часть крема оставить для украшения. На крем выложить 3/4 ягод и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. После охлаждения, достать рулет, выложить поверх оставшийся крем, присыпать миндальными лепестками и отложенными ягодами. Можно подавать.
Вам также может понравиться:
Тарт с клубникой и сливочным кремом
10 лучших рецептов лимонада
Летний тарт с ягодным муссом
Панна котта с белым шоколадом