Меренговый рулет с ягодами

меренговый рулет

Один из тех легких десертов, которые лучше всего подходят для жаркого лета и ягодной поры. Меренговый рулет с ягодами готовится меньше часа и не требует особых кулинарных навыков. Получится даже у ребенка, если вы выдадите ему нужные продукты и инструменты. А он может так вдохновить вашу семью, что станет любимым вариантом сладкого на праздники и выходные. Поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать приготовить его хотя бы раз .

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 гр ягод
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление:

1. Меренга. Аккуратно отделить белки от желтков в сухую чистую посуду. Добавить лимонный сок. Взбить миксером до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Довести белки до состояния крепких пиков.

2. Разогреть духовку до 180 С градусов. Застелить противень пергаментом. Равно мерно выложить белковую смесь на противень, сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать меренгу 25 минут до появления легкого золотистого цвета. Достать готовую меренгу из духовки и дать ей полностью остыть на противне. После полного остывания, перевернуть ее на фольгу.

рецепт меренгового рулета с малиной
3. Крем. В отдельной чаше взбить сливки. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешать до однородного состояния. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. Часть крема оставить для украшения. На крем выложить 3/4 ягод и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. После охлаждения, достать рулет, выложить поверх оставшийся крем, присыпать миндальными лепестками и отложенными ягодами. Можно подавать.

рулет меренгово-ягодный

 

Вам также может понравиться:

  1. Тарт с клубникой и сливочным кремом
  2. 10 лучших рецептов лимонада
  3. Летний тарт с ягодным муссом
  4. Панна котта с белым шоколадом

 

Источник фото

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.