Тарт с клубникой и сливочным кремом

Тарт с клубникой и сливочным кремом

В разгар ягодного сезона крайне негуманно оставлять себя без витаминов и эстетических удовольствий. Поэтому по случаю наступления выходных предлагаем устроить себе уютный праздник и приготовить вкусный клубничный тарт с маскарпоне. Тем более, что рецепт совсем прост, и с ним справится даже тот, кто в жизни ничего не пек.

Ингредиенты

Песочная основа:

  • 2 желтка
  • 120 гр холодного сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Начинка:

  • 400 гр клубники
  • 250 гр маскарпоне
  • 100 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ветка мяты (не обязательно)

тарт с клубникой и маскарпоне

Приготовление

1. Основа. В чашу блендера поместите холодное, нарезанное кубиками масло, добавить муку, соль, сахар и порубите все вместе в крошку. Добавьте желтки и воду. Когда тесто станет однородной массой, достаньте его из чаши и сформируйте руками шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

2. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 0,5 см. Смажьте форму для тарта маслом и переложите в нее раскатанный пласт теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну и бортикам. Излишки теста можно обрезать. Наколите дно вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 180С градусов. Достаньте форму с тестом. Закройте поверхность теста пекарской бумагой и выложите на нее груз (фасоль, горох или кондитерские бобы). Поставьте форму в духовку и выпекайте основу 15 минут, после чего достаньте ее из духовки и уберите груз. Если основа будет бледной, верните ее еще на 5-10 минут в духовку уже без утяжеления. Достаньте готовую песочную основу и остудите ее. После этого можно вытащить ее из формы.

4. Начинка. На маленькой скорости миксера взбейте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите получившийся крем на основу. Промойте и высушите клубнику бумажным полотенцем. Украсьте тарт ломтиками и целыми ягодами клубники. Добавьте листики мяты. Можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

  1. Летний тарт с ягодным муссом
  2. Шоколадный мини-торт с крем-чизом и свежей клубникой
  3. Клубничный мусс в стаканчиках
  4. Коктейль из авокадо с кокосовым молоком

 

Источник фото: @evakosmasflores

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.