Обратила внимание, что все блюда у меня — восточные. Честно хотела написать другой рецепт, но жара-жара сделала свое дело, поэтому ловите — рецепт балинезийской кухни.
«Коктейль из авокадо с кокосовым молоком»
Не знаю, как для вас, но лично я открыла для себя, что авокадо может быть использовано в качестве основы для сладкого коктейля, всего лишь год назад. На Бали это невероятно популярный коктейль, который выполняет роль десерта. Однако же, мы с вами еще и фигуру блюдем, и помним, что десерт десертом, но и о полезности думать надо.
Итак на 2 порции нам понадобится:
- Авокадо — 400 гр. (2 штуки)
- Кокосовое молоко — 200 гр (или миндальное)
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Специи — ваниль, стевия или сукралоза, или кленовый сироп, но он калорийный!
- Несколько кубиков льда для свежести.
Авокадо очистить, какао запарить кипятком, все ингредиенты смешать в блендере, наслаждаться!
А вот тут самое интересное!
Выход порции из указанного количества (около 300 грамм, т.е. большой стакан): 586 ккал!, белка (Б) — 7 гр., жиров (Ж) — 55 гр., углеводов (У) — 19 гр.
Ха! А все почему? Потому что авокадо — жирный и калорийный фрукт. А кокосовое молоко — это просто таки выжимка из ореха, и поэтому невероятно жирное! Миндальное ненамного отстает. Но если вы — вегетарианец, вам не обойтись без авокадо и орехового молока. Хотя коровье раз в 3 менее жирное и калорийное.
Кстати, на Бали для сладости добавляют ложку-другую сгущенки, но вы тоже помните — сахар, жир, калории.
Вывод: коктейль из авокадо — невероятно, супер-пупер вкусный вариант перекуса до/после тренировки, как замена протеиновому коктейлю. Употреблять его на десерт после плотного обеда — не рекомендую, тк по своему составу — это вполне полноценная еда! Но если все грамотно рассчитать, то можно наслаждаться и подобной экзотикой. Хорошего вам дня и прекрасных экспериментов!
(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama