Запеченные розочки из яблок и слоеного теста

рецепт розочек из яблок и слоеного теста

Самый осенний и один из самых простых рецептов десерта, который подойдет и детям, и взрослым – яблочные розочки в слоеном тесте. Подключите к процессу готовки ребенка и увидите, сколько радости это доставит вам двоим.

Ингредиенты:

  • Красные яблоки – 3-4 шт.
  • Слоеное тесто – упаковка, 500 гр
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Джем или варенье – 3-5 ст. л. (если хочется сделать десерт слаще)
  • Вода – 2 стакана
  • Молотая корица, сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Разморозьте тексто так, как указано на упаковке.

2. Приготовьте яблоки. Разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими дольками (не более 3 мм, чтобы они потом легко укладывались в розу).

3. Налейте воду в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. Когда он будет готов, разделите яблоки на две части и отправьте одну из них в сироп. Варите яблоки 2-3 минуты, но так, чтобы яблоки не потеряли своей упругости и гибкости. По истечении времени, достаньте яблоки и выложите их на тарелку, чтобы они остыли. Повторите все то же самое с оставшимися яблоками.

яблочные розы

4. Раскатайте тесто примерно 2 мм толщиной. Разрежьте его на равные длинные полоски шириной 2-3 см. Если хотите более сладкую версию розочек, смажьте полоски джемом или вареньем, немного не доходя до нижнего края. Сверху на полоску теста разложите горизонтально яблоки, кожурой вверх, и отступив 1 см от нижнего края. Яблоки укладываются либо внахлест, либо стык в стык. Оставьте незакрытым “хвост” полоски в 3-4 см. Затем подверните нижний край полоски. Сверните полоску в достаточно тугой рулет в сторону к свободному “хвосту”. Место соединения можно слегка смочить водой, чтобы тесто легче было склеить. Немного расправьте лепестки, если это требуется.

5. Готовые розочки переложите в форму для кексов. Металлическая форма и бумажные вкладыши требуют предварительной смазки маслом. Силиконовые формы масла не требуют.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Готовые розочки подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

 

Вам также может быть интересно:

  1. Галета с персиками и черникой

  2. Любимый сливовый пирог Хипста Мамы

  3. Осенний тарт с начинкой из сливы и голубики

  4. Яблочные кексы со штрейзелем

 

Источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.