Куриные грудки, запеченные в духовке. Рецепт на все случаи жизни.

Куриные грудки, запеченные в духовке. Рецепт на все случаи жизни.

Бывает такое, что употребляешь что-то почти каждый день, и блюдо кажется ну настолько элементарным, а потом с удивлением узнаешь, что не все, не все пользуются подобным рецептом!

А ведь и на бутерброд, и в крем-суп, и в омлет, и на ночь! (да! да! на ночь!) Просто вот на все случаи жизни!

Поэтому делюсь!

Куриные грудки, запеченные в духовке

К этому рецепту я пришла тоже давно. Потому что в какой-то момент поняла, что сосиски стали дорогие и невкусные. А когда заточилась на #пп, то и вообще стала его использовать как такую палочку-выручалочку на каждый день.

Не секрет, что нам нужны белки, а из куриной грудки они самые легко усваиваемые, нежирные, быстрые в приготовлении и недорогие в себестоимости (этическую сторону вопроса мы оставляем), а это важно, потому что в день на стройную фею надо 100-120 гр. белка. А это много.

При этом, когда вы много едите, много готовите, совершенно не хочется проводить по 33 часа на кухне, и так 5 приемов пищи — это вам не кот начхал. С другой же стороны, совершенно не хочется питаться только вареной курогрудью. Т.к. поверьте, вареную курогрудь в таких количествах не смогу есть даже я при всей моей любви к ней.

Поэтому я ее мариную и запекаю. Готовлю я много, потому что «впрок». Потом делю на порционные пакетики и замораживаю. А когда надо, просто достаю очередной.

Это была преамбула.

Теперь как готовить 🙂

Нам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Йогурт
  • Горчица
  • Чеснок
  • Специи — паприка, чили, кориандр, соль, смесь перцев.

Я специально не пишу количество. Т.к. я делаю по 3 килограмма, а вы можете сделать из 2 грудок.

Основные пропорции таковы — на 1 грудь я беру 1 зубчик чеснока, примерно 1/2 ч.л. йогурта, и 1/2 ч.л. горчицы. Специи — «на глаз».  И одним из главных секретов является использование свежемолотой в ступке или мельничке смеси перцев. Я предпочитаю от Kotanyi, они самые ароматные. Паприку я тоже беру от Kotanyi.

Так вот. Смешиваем йогурт, горчицу, давленный чеснок и специи. Обмазываем ими курятину и оставляем на полчасика.

Затем кладем на противень, застеленный фольгой, чтоб не пригорело, и запекаем в раскаленной духовке 20 минут. Все.

Если вы готовите 2 курогрудки, то можете обмазывать их целиком и даже переворачивать в духовке с боку на бок через 10 минут.

Но, как уже упоминала, я готовлю 3 кило. Поэтому я их сразу нарезаю на небольшие ломтики, сразу все обмазываю маринадом, раскладываю на противне, и ничего не переворачиваю, а просто жду, пока будут готовы.

Калорийность получается примерно такая — на 100 гр. УЖЕ ЗАПЕЧЕННОЙ курятины — Калорий (К) = 165 ккал., Белка (Б) — 31 гр., Жиров (Ж) — 3,5 гр.

Ну и, как я сказала в самом начале, употреблять можно как угодно. В омлет вместо сосисок, на бутерброд, куда-то покрошить, типа в постный крем-суп из тыквы, или брокколи, или добавить в салат. Как угодно.

Приятного аппетита, здоровых завтраков и обедов, и стройных талий вам, друзья!

(с) Julia Shlapak special for Hipsta Мama

 

 

Вам также может быть интересно:

  1. Как собрать идеальный салат

  2. Летние рецепты в мисках и банках на завтрак, обед и ужин

  3. 8 рецептов для кормящих мам, которым надоела гречка

  4. Полезные бады или «Куда приведет «Летящая ласточка»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.