Печенка с грибами в кефире

печень с грибами рецепт

Сегодня вам расскажу об очередном  блюде из категории быстро, вкусно и полезно.

Печенка с грибами в кефире

Вообще, печень — крайне полезный продукт, она содержит вещества, способствующие повышению гемоглобина, улучшающие показатели свертываемости крови. При этом печенка не очень калорийна. Однако, многие не знают, как ее приготовить вкусно. Сейчас все расскажу.

На 4 порции нам понадобится:

  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Кефир 1% — 300 гр.
  • Лук — небольшая луковка, грамм на 200.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло — 4 гр.
  • Специи — соль, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех.

Берем печень двух видов. Говяжья — чуть более плотная и с более насыщенным вкусом. А куриная — намного нежнее, зато более жирная. Очищаем от пленок и жира, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем пластинками.

На смазанную 2 каплями масла сковороду, выкладываем лук, слегка даем ему зазолотиться, буквально на 2-3 минуты, добавляем туда печень, причем, я обжариваю только говяжью.

Потом в форму для запекания выкладываем печень куриную и говяжью, перемешанную с луком, солим-перчим-добавляем специи. Сверху выкладываем сырые шампиньоны, чуть подсаливаем, и заливаем смесью кефира с давленным чесноком и травами. Ставим в духовку минут на 25-30.

Выход порции (примерно 160-200 гр. «упарившегося» продукта) из указанного количества: 280 ккал., белка (Б) —35,5  гр., жиров (Ж) — 9,5 гр., углеводов (У) — 13,5 гр.

swiss-steak-testosterone-recipes

Готовится очень быстро и просто. Минут 15-20 на подготовку, и потом за полчаса, пока оно там томится в духовке, можно подготовить гарнир. Я больше всего люблю печень с гречневой кашей (уж, если повышать гемоглобин, так по всем фронтам), но вы можете приготовить и с пастой из твердых сортов пшеницы, и с бурым рисом, и с псевдоспагетти из цуккини. Кефир дает легкую кислинку, сырые шампиньоны чудеснейше запекаются и не раскисают, ну а печень становится невероятно нежной и вкусной. И быстро, ребята, быстро!

Вкусных вам экспериментов и тонких талий!

(с) Julia Shlapak специально для Hipsta Мama.

 

Вам может понравиться:

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.